14мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2021, 16:45 1

Горело ещё 100 гектаров

За сутки в Амурской области зафиксировали более 30 палов

Горело ещё 100 гектаров
Фото: pixabay.com

По оперативной информации главного управления МЧС России по Амурской области, за сутки 3 мая в регионе зафиксировали 35 очагов горения сухой травы. Всего охвачено огнём оказалось 100 гектаров.

Огонь зафиксировали в 15 муниципалитетах: городах Белогорск, Благовещенск, Свободный, Зея и районах Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Ивановском, Магдагачинском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Серышевском.

В тушении палов по всей области задействовали 58 единиц техники и 226 человек личного состава. Все палы удалось ликвидировать.

— Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает, что на всей территории Приамурья действует особый противопожарный режим, в период которого жителям области запрещено проводить работы с использованием открытого огня, посещать лесные массивы, – сообщают в пресс-службе ведомства.

Так, вчера, 3 мая, в Приамурье составили 31 протокол об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности и провели 419 профилактических рейдов.

Всего с начала пожароопасного периода общая сумма выписанных штрафов составила 1 миллион 936 тысяч рублей.

В министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности помимо штрафов заставляют оплачивать работу пожарных, задействованных на тушении палов, возникших по вине человека.

Просмотров всего: 442

#МЧС #пожары #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    1 неделя назад

    горело и гореть будет !!!!!!!!!!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь