7мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2021, 14:02 4

780 миллиардов рублей для БАМа и Транссиба

Правительство России утвердило паспорт II этапа модернизации Транссиба и БАМа

780 миллиардов рублей для БАМа и Транссиба
Фото: pixabay.com

БАМ и Транссиб ждёт масштабная модернизация железнодорожных путей до 2024 года. В правительстве России утвердили паспорт II этапа модернизации. При этом первый этап должен быть окончен в 2021 году, сообщает пресс-служба российского правительства.

— Кабмин в рамках поручения президента зафиксировал параметры II этапа расширения Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Паспорт II этапа инвестиционного проекта утверждён распоряжением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин, – указано в официальном сообщении на сайте правительства.

Все этапы планирования масштабной стройки согласованы с представителями грузоотправителей, профильными министерствами и специалистами. Отметим, что план работ разбит поквартально до 2024 года. Всего в плане предусмотрен 21 контрольный участок.

— В результате мы сможем получить абсолютно чёткий план, на который смогут ориентироваться не только сами железнодорожники, но и бизнес, регионы – все, кто заинтересован в развитии своих проектов вокруг или благодаря расширению БАМа и Транссиба, – сказал Михаил Мишустин.

В результате проведенной модернизации грузопоток через БАМ и Транссиб к 2024 году увеличится в 1,5 раза и сможет достичь 180 миллионов тонн в год. В правительстве отмечают, что в результате проведенных преобразований планируется сократить срок доставки грузов по маршруту «Запад – Восток» до семи суток.

На первом этапе модернизации построят около 670 километров путей, а на втором более 1 300 километров. Общая стоимость работ первого и второго этапа – около 780 миллиардов рублей.

Напомним, что 14 апреля в зону строительства второй линии БАМа направился эшелон с личным составом и техникой 50-й отдельной железнодорожной бригады из Свободного. На место работ, на станцию Верхнезейск, строители прибыли уже 17 апреля.

Просмотров всего: 423

#российская власть #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 дня назад

    От енто денюжки! От енто кормушка! И уже готовят ядерный поезд. Известно, что давно в планах милитаризация ядерной угрозы...защиты... Ну это кто видит глубже и копает не мелко тот и понимает вернее

  • oenesterov

    oenesterov
    3 дня назад

    да определись же, клоун, угрозы или защиты?

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 дня назад

    Какой это этап уже за сто лет? На транссибе за эти деньги можно было еще по два пути построить, если конечно какой то грузопоток увеличится.

  • хаййп

    хаййп
    2 дня назад

    мышустенские дружки станут миллиардерамиии..?)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь