7мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2021, 13:01 3

Изъяли из семьи

В Благовещенске ребенка вывели из неблагополучной семьи

Изъяли из семьи
Фото: pixabay.com

Благовещенские полицейские спасли малыша из квартиры, где пили взрослые. На неблагополучную семью полиция обратила внимание в ходе мониторинга интернета.

— Сотрудниками полиции была обнаружена видеозапись, на которой ребёнок находится на балконе многоэтажного дома. Рядом с несовершеннолетним на полу лежал мужчина. На место происшествия незамедлительно выехали инспекторы по делам несовершеннолетних, – рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Чтобы попасть в квартиру, полицейским пришлось вскрыть дверь – на требования сотрудников открыть, никто не ответил. В квартире полным ходом шла пьянка, среди взрослых находился и четырехлетний мальчик.

— В данной квартире вместе с 4-летним сыном проживает мужчина. Мать ребенка живет по другому адресу. Оба родителя состоят на профилактическом учете в ПДН, – сообщили в полиции.

Родителей неоднократно штрафовали за неисполнение своих обязанностей, ребёнка забирали из семьи и передавали в органы опеки. Так поступили и на этот раз.

— В связи с тем, что здоровью и жизни мальчика угрожала опасность, полицейскими принято решение вывести несовершеннолетнего из семьи. Ребенка поместили в социальную палату медицинского учреждения, – уточнили в управлении МВД.

Родителей ребёнка будут лишать родительских прав, процедура уже запущена. Отца ребёнка оштрафуют.

Такое же наказание грозит и матери маленькой девочки в Благовещенске. В апреле соседи сняли на видео, как ребёнок оказался на подоконнике на высоте пятого этажа.

Просмотров всего: 2353

#дети #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    3 дня назад

    Без видео никак? Совсем там служители обленились.

  • inoy

    inoy
    3 дня назад

    не факт что спасли

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    2 дня назад

    Ещё один "сирота", при живых родителях. За то, что зашёл в магазин без маски, тебя не обслужат, а могут и оштрафовать, то есть, государство может применять меры принуждения, когда этого пожелает. А отправить на принудительное лечение тех, кто "плодит сирот" - это нарушение прав человека, запад нас не поймёт. Почему у нас такое извращённое понимание, "что такое хорошо, что такое плохо"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь