7мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2021, 13:29 3

Преступление и наказание

Жителей Амурской области начали штрафовать за палы в пожароопасный период

Преступление и наказание
Фото: pixabay.com

Начиная с середины марта в Амурской области действует пожароопасный период. По всему региону регистрируют десятки природных пожаров и палов. В министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья начали работу по взысканию затрат на тушение природных пожаров и палов с амурчан, которые стали виновниками возгораний.

По информации ведомства, в десяти километрах от села Берея Шимановского района 4 апреля обнаружили пожар. Виновником возгорания признан местный житель, который неосторожно обращался с огнем. Как итог – штраф на пять тысяч рублей и компенсация затрат на тушение природного пожара в размере 26 тысяч рублей.

Другой случая произошёл недалеко от села Юбилейного Мазановского района. «Автор» пала сухой травы также будет обязан возместить затраты на тушение огня. По данному факту отдел надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС по Амурской области возбудил дело о нарушении требований пожарной безопасности. Поджигателю грозит штраф в размере от 15 000 до 30 000 рублей.

— В дальнейшем специалисты министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области продолжат работу по взысканию с виновных затрат на тушение природных пожаров и палов, – сообщают в пресс-службе министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности.

Напомним, что для поиска очагов возгорания в Приамурье используются дроны.

Просмотров всего: 599

#МЧС #пожары

распечатать


Комментарии
  • DimonS

    DimonS
    3 дня назад

    Эх, суда нет на тех, кто штрафы выписывает.

    Ибо Я_ВИДЕЛ уже по закону не канает.

  • full

    full
    3 дня назад

    Наконец то дошло.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 дня назад

    А что раньше не штрафовали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь