7мая
Предыдущая новость Следующая новость
4 мая 2021, 12:04 4

Два миллиарда на ЖКХ

Губернатор Амурской области Василий Орлов подвел итоги прошедшего отопительного сезона и обозначил перспективы на следующий

Два миллиарда на ЖКХ
Фото: pixabay.com

В правительстве Амурской области рассмотрели итоги прошедшего отопительного сезона и обозначили этапы подготовки к следующему отопительному периоду. Губернатор Василий Орлов провел профильное совещание, на котором решили в 2021 году из областного бюджета направить два миллиарда рублей на модернизацию ЖКХ Приамурья.

Так, Алексей Тарасов, министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, рассказал, что за отопительный период 2020-2021 года в регионе произошло 104 аварии. Он пояснил, что большая часть этих неисправностей связаны с износом сетей, и происходили аварии, как правило, в Благовещенске.

Из-за того, что большая часть аварий произошла на водопроводных сетях, в 2021 году проведут замену 21,9 километра труб за счёт областной программы модернизации.

Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в период прохождении отопительного периода из резервного фонда правительства Амурской области направили почти 21 миллион рублей. Их распределили по муниципалитетам:

Стоит отметить, что подготовка к отопительному периоду 2021-2022годов уже начата. Так, 15 февраля началась поставка топлива по зимнику в северные районы Приамурья. В прошлые годы из-за сложностей с транспортным сообщением в летнее время возникали перебои поставок топлива.

В 2021 году в рамках модернизации системы ЖКХ проведут более 200 мероприятий общей стоимостью два миллиарда рублей, и 160 миллионов из них пойдут на повышение энергоэффективности предприятий в Сковородинском, Благовещенском, Магдагачинском, Завитинском и Белогорском районах, городах Белогорске и Шимановске.

— По поручению губернатора нами разработана стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства до 2025 и на период до 2030 года. Основные мероприятия планировались с учетом уменьшения износа коммунальной инфраструктуры, реализации энергоэффективных мероприятий с целью снижения нагрузки на потребителя, сдерживания тарифов, уменьшения затрат на производство жилищно-коммунальных услуг. Все эти мероприятия в стратегии учтены, – рассказал Алексей Тарасов, министр ЖКХ Амурской области.

Чтобы провести все запланированные мероприятия необходимо более 58 миллиардов рублей. При поддержке федерального бюджета на эти деньги в Амурской области проведут модернизацию котельных, замена сетей, строительство очистных сооружений и канализации, строительство объектов теплоснабжения и замена ветхих авариных сетей.

— В целом отопительный период в Амурской области прошел неплохо – относительно спокойно и без сюрпризов. Однако, по количеству порывов и аварий в Благовещенске нужно принимать меры. Поручил министерству ЖКХ и администрации города совместно разобраться в проблеме и установить причину такого количества ЧП на сетях, затем разработать программу действий, – отметил губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 541

#губернатор #ЖКХ #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 дня назад

    народ оплатит повешенными тарифами

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 дня назад

    Каждый год отчет становится более познавательным. Однако не поясняет министр сколько из общего количества аварий пришлось на модернизированные уже сети. Все причины аварий-старые сети, но ведь есть еще ленивые и кривые руки. Плачу исправно каждый месяц по тарифу. Плачу второй раз через налоги. А в чем смысл?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 дня назад

    Весьма интересная статистика! Скопирую себе ее в память компа. Важнейший момент: Алексей Тарасов (министр) рассказал, что большая часть аварий в г.Благовещенске! Так у нас существует ООО АКС, которое еще в начале 2000-х обещало все сети модернизировать! Под это дело взяли в аренду на много-много лет "недорого" почти все сети в Благовещенске, но, видимо (по факту), не сильно "замодернизировали" городское хозяйство, если большая часть аварий в области по Благовещенску. Александр Михайлович Колядин (наш экс-мэр, который согласился с предложением АКС на столь длительную аренду на таких условиях), насколько я знаю, давно пытается спросить у АКС насчет того, когда-же будет выполняться "обещание жениться". Но ответа я пока не слышал. Может быть Алексей Тарасов спросит наконец-то у АКС, когда-же "ЭТО" произойдет? Понимаю, что "обещанного три года ждут", но прошло - то уже раз 5-6 по три года! Пора - бы уж "пожениться". А то город так и останется в "старых девах"!

  • vertex

    vertex
    1 день назад

    "Сети города поматросили и бросили изношенными,а спрашивать нужно было ранее у министра жкх Козлова"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь