7мая
Предыдущая новость Следующая новость
3 мая 2021, 13:00 5

Передайте за проезд

Василий Орлов сообщил, что трансграничный мост между Россией и Китаем готов к эксплуатации (видео)

Передайте за проезд
Фото: amurobl.ru

На международном мосту через Амур провели тестирование системы взимания платы. Мостовой переход готов к вводу в эксплуатацию, осталось дождаться открытия границ, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.

— Мы проводим на объекте комплексное испытание всех систем объекта перед его сдачей в эксплуатацию, проверяем работу технологических систем, в том числе одну из самых важных – систему взимания платы, – рассказал замдиректора компании по развитию и строительству моста Роман Ушаков.

Пункт взимания платы достроили. Оплатить проезд можно будет автоматически и вручную. Для автоматической оплаты полоса будет работать без кассира, в русском режиме деньги будет принимать кассир. На российской стороне плату будут принимать в рублях тремя способами: наличными, картой или через электронное средство платежа – бесконтактной смарт-картой. Точный размер платы за проезд по мосту ещё не определили.

— Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, ведется большая онлайн работа с китайскими коллегами. Мы подходим к завершению наших переговоров по определению размера платы за проезд. Как только будет принято финальное решение двух государств, естественно, все субъекты внешнеэкономической деятельности будут информированы, – сообщила замминистра транспорта области Светлана Попова.

Из России в Китай будет идти четыре полосы, две для грузовых машин и две для пассажирского и легкового автотранспорта.

— Организационные виды работ на объектах трансграничного моста через Амур продолжаются. Прошло тестирование системы взимания платы. Пограничный мостовой переход готов к эксплуатации. К открытию международного автомобильного сообщения между Россией и Китаем по временной схеме мы были готовы в прошлом году, но дата запуска движения автотранспорта зависит от развития санитарно-эпидемиологической обстановки, она будет объявлена совместным решением российско-китайских сторон. Ждем открытия границ, – отметил глава области Василий Орлов.

Просмотров всего: 1425

#губернатор #Китай #таможня #транспорт

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    4 дня назад

    за скутер тоже брать будут? а то думал на прокатном туда скататься

  • Nik_77

    Nik_77
    3 дня назад

    До сих пор не озвучили порядок и документы для проезда легкового автотранспорта через границу.

  • bayan-spam

    bayan-spam
    3 дня назад

    монтаж полная лажа! Детей наняли?

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 дня назад

    А у Камаза мусор из бутылок на колесах,-это чтобы встречных сбивать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь