19июня
Предыдущая новость Следующая новость
2 мая 2021, 11:40 2

Дорожный сезон, на старт!

Василий Орлов пообещал уделить трассе Благовещенск – Гомелевка особое внимание

Дорожный сезон, на старт!
Фото: amurobl.ru

В Приамурье стартовал дорожный сезон. На региональной трассе Благовещенск – Гомелевка началась укладка асфальтобетонного покрытия.

Первые тысячи тонн асфальтобетона уже уложены на участке между сёлами Лозовое и Толстовка Тамбовского района автомобильной дороги Благовещенск – Гомелевка. Специалисты АО «Асфальт» приступили к работам ещё в марте.

— Если в мае 2019 года мы только заключали контракты на дорожные работы и приступали к работе в это время года, то в текущем году уже в апреле ведём укладку финишных слоев асфальта. Способствовала этому ранняя контрактация объектов, которая велась в прошлом году. Это позволило подрядной организации заблаговременно закупить необходимые материалы и подготовиться к работам. Ставим перед собой цель заключить контракты на все объекты ремонта 2022-2023 годов до 1 августа текущего года, – рассказал Дмитрий Лучников, и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства области.

Для устранения эффекта отраженных трещин рабочие осуществили фрезерование верхнего слоя старого дорожного покрытия. Между нижним и верхним слоями асфальтобетона осуществляется укладка армирующего геокомпозита, сообщает портал правительства Приамурья.

— В этом году трассе Благовещенск – Гомелевка – опорной дорожной сети региона – будет уделено серьёзное внимание. Уже идёт капитальный ремонт трёх участков, они были в ненормативном состоянии. Определён подрядчик на большой объём работ – ремонт 27-километрового участка от села Толстовка до села Придорожное, в ближайшие дни законтрактуются заказчик с подрядчиком. На этих участках будет выполнен комплекс работ по ремонту с применением новых технологий, где необходимо установят освещение, остановочные пункты. Таким образом, около 40 километров будет капитально отремонтировано в этом году, до 2024 года дорогу приведём в нормативное состояние, – отметил глава Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 795

#дороги #жизнь #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • mp2mp

    mp2mp
    1 месяц назад

    Если бы в течении последних 10 лет так работали, то не было бы такого ахового состояния дорог какое имеем сейчас.

  • mp2mp

    mp2mp
    1 месяц назад

    Губернатор пусть ещё возьмет на контроль дороги в Тамбовке, ямочного ремонта годами нет, нужно полностью отремонтировать улицу 50 лет Октября, так как она отчасти сквозная по проезду Благовещенск - Гомелевка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь