12мая
Предыдущая новость Следующая новость
30 апреля 2021, 15:39 9

Пандемия ещё не кончилась!

Губернатор Амурской области Василий Орлов обратился к жителям региона с просьбой соблюдать масочный режим

Пандемия ещё не кончилась!
Фото: va.orlov

Василий Орлов обратился к амурчанам с просьбой соблюдать масочный режим и постараться избегать мест массового скопления людей.

— До 50 процентов заболевших приходится на жителей областного центра – Благовещенска, где отмечена тенденция к увеличению количества заболевших. В этой связи обращаю внимание жителей на необходимость соблюдения масочного режима. Прошу в предстоящие праздники воздержаться от посещения мест с большим скоплением людей, – сказал Василий Орлов.

Он напомнил о том, что в регионе принимаются специальные меры, чтобы не допустить ввоза в Приамурье новых штаммов коронавируса. Так, при возвращении в Амурскую область внутренними рейсами в аэропорту теперь необходимо заполнять анкету. Это нужно для выявления контактных с больными COVID-2019.

— С 1 мая все прибывшие из-за границы должны сообщить о себе по телефону горячей линии 122, пройти двукратное тестирование на COVID (3, 5 дни) и загрузить результаты в специальном разделе госуслуг, – написал Василий Орлов.

Просмотров всего: 870

#COVID 19 #губернатор

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    1 неделя назад

    А как же митинг в Лужниках за крымнаш?

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    foxik62

    Орлов тут при чем?

  • paravis

    paravis
    1 неделя назад

    Хоспадя, да кто там по своей воле суетиться с госуслугами будет? Закрывать на 14 дней на карантин всех прибывших это единственно правильное решение.

  • Володя.А

    Володя.А
    1 неделя назад

    Да в местах массового скопления людей почти никто не соблюдает масочный режим. Так что зря губернатор просит. Был в торговых центрах, да им всё равно на постановление губернатора. Раньше в 2020 году многие в масках ходили, а сейчас даже в автобусах не надевают маски. Бабушки и дедушки надевают маски. Иногда и молодые носят маски, но редко.

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 неделя назад

    Авантыч 4 часа назад

    foxik62

    Орлов тут при чем?

    - Для общего сведения: власти всех уровней напрямую отвечают за противоэпидемическую безопасность населения, проживающего на данной территории.

    Это несложно понять.

  • Авантыч

    Авантыч
    1 неделя назад

    sadam_1974

    Для общего сведенья.

    Губернатор отвечает за свой регион. Это его ответственость.

  • Николай К.

    Николай К.
    1 неделя назад

    — До 50 процентов заболевших приходится на жителей областного центра – Благовещенска, где отмечена тенденция к увеличению количества заболевших. *** А то, что Имамеев отключили отопление перед майскими холодами не принимаете во внимание?

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    Как то более года субсидии оформляли без походов в соцзащиту, а с апреля всё по новой. А как же пандемия? Или просто обеспечить "работой" "специялистов"?

  • хаййп

    хаййп
    1 неделя назад

    а почему губернатор и мэр не носят маски..? начните с себя!(с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь