23июня
Предыдущая новость Следующая новость
29 апреля 2021, 10:45 3

Праздничная помощь

С 2021 года амурские «дети войны» тоже будут получать выплату ко Дню Победы

Праздничная помощь
Фото: pixabay.com

В Амурской области с этого года «детей войны» приравняли к ветеранам. Это значит, что они также будут получать единовременную выплату ко Дню Победы. На эти цели в областном бюджете предусмотрели три миллиона рублей. Сейчас в Амурской области 28,5 тысячи «детей войны».

Сумма федеральной выплаты для ветеранов и инвалидов составляет 10 тысяч рублей. Право на её получение есть у 87 амурчан. А вот региональные выплаты участникам войны составляют три тысячи рублей. Остальные категории ветеранов, в том числе и «дети войны», получат по 1 тысяче рублей.

Тем, кто получает поддержку на банковские счета, средства уже зачислили. Остальным выплату доставят сотрудники почты в апреле-мае, сообщает пресс-служба правительства области.

Напомним, что средства перечисляют с 2019 года. Тогда вышел указ президента РФ «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы».

Просмотров всего: 655

#память #помощь #праздники #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    бешеные деньги с барского плеча

  • invv

    invv
    1 месяц назад

    Скорее всего и эти крохи будут не всем.

  • belka717

    belka717
    1 месяц назад

    АмурИнфо, исправьте - не 3 миллиона, а 30. В других местных газетах написано про 30 миллионов, тогда получится 1052 рубля, но никак не 1000.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь