12мая
Предыдущая новость Следующая новость
27 апреля 2021, 18:25 4

Имущество золотодобытчиков арестовано

В Амурской области в отношении руководителя ООО «Россыпи» наложен арест на имущество в размере более 280 миллионов рублей

Имущество золотодобытчиков арестовано

Как считает следствие, руководитель компании внёс неверные сведения в налоговые декларации за 2017 и 2018 годы и таким образом уклонился от уплаты НДС, налога на прибыль и добычу полезных ископаемых. Бюджет недополучил около 170 миллионов рублей.

По закону следователь обязан принять меры по установлению имущества подследственного, стоимость которого обеспечивает возмещение вреда.

Имущество руководителя компании было арестовано через суд. Запреты на распоряжение были введены в отношении банковских счетов, 7 земельных участков, 17 объектов недвижимости и более 40 транспортных средств организации, 1 вертолет, а также 5 личных автомобилей руководителя и квадроцикл.

Общая сумма имущества, в отношении которого были введены ограничения, составила более 280 миллионов рублей, что обеспечивает полное возмещение вреда по гражданскому иску, а также возможной конфискации имущества, сообщает управление Следственного комитета по Амурской области.

Ранее Амур.инфо уже писало о том, что власти Приамурья взяли курс на решение экологических проблем при золотодобыче, после чего в поле зрения Минприроды попало предприятие ООО «Хэргу», ведущее работы в Селемджинском районе. А 2 апреля этого года в отношении руководителя ООО «Россыпи» было возбуждено уголовное дело о неуплате налогов, по которому сейчас введены обеспечительные меры.

Просмотров всего: 2567

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Петро555

    Петро555
    2 недели назад

    Жадность фраера сгубило!!!

  • foxik62

    foxik62
    2 недели назад

    Ответочка пришла за министра Маху. Манукян сейчас репу чешет. Дальше, думаю, будет интереснее

  • full

    full
    2 недели назад

    А в разгар сезона точно правильно технику арестовывать? Сколь вреда своими действиями нанесли стране типа правоохранители? Ну подождите вы до осени, да считайтесь потом....

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    2 недели назад

    То ли ещё будет... Прокуратура отлично поработала над недопущением выдачи гарантийных писем "о нежелании выкупать золото у золотодоьытчиков" авансом, на основании которых им выдавали кредиты на предстоящий сезон. Вот теперь начнётся: банкротства, загрязнения (что бы выжить надо экономить на всём), нелегал и т.п. По итогу богатые - богатеют, бедные - беднеют... Как при долёвке...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь