22июня
Предыдущая новость Следующая новость
27 апреля 2021, 14:54 1

Ледоход идёт, мост строят

Василий Орлов рассказал, помешал ли ледоход строительству моста через Зею

Ледоход идёт, мост строят
Фото: amurobl.ru

Строители нового моста через реку Зея в Благовещенске благополучно пропустили ледоход. Как сообщает пресс-служба правительства области, нужные работы в русле реки завершили в срок.

— Мы успешно прошли период ледохода. Подготовка к нему велась на протяжении нескольких месяцев – на правом берегу в районе опоры № 7 были установлены ледозащитные устройства, демонтирована часть рабочего моста. Дальнейшие работы на русловых опорах будут производиться с плавсредств, – рассказал руководитель проекта – руководитель ОП АО «УСК "Мост"» Эдуард Давыдов.

На левом берегу строители закончили в назначенный срок устройство буронабивных свай опор с 10 по 14 и демонтировали технологическую дорогу. Также специалисты укрепили откосы технологической дороги к опоре 15.

— С прошлой недели реки Приамурья начали освобождаться ото льда. Строительство Зейского моста идет по проекту, все возможные риски или климатические особенности региона были учтены проектировщиками. Строители были готовы к ледоходу, следили за прогнозом, все необходимые работы были выполнены заранее, в дальнейшем строители будут вести работы уже непосредственно в русле реки с плавсредств. Отклонений от графика нет, – рассказал губернатор Приамурья.

Просмотров всего: 855

#губернатор #областная власть #природа #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Васечкин мост

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь