24июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 апреля 2021, 17:59 8

Доверяй, но проверяй

Василий Орлов отметил, что у надзорных органов все больше претензий к золотодобытчикам

Доверяй, но проверяй
Фото: pixabay.com

Как сообщает правительство Амурской области, в северных районах Приамурья будет усилен надзор за водными объектами, на которых работают золотодобытчики. Планируется, что проверки от амурского минприроды будут проводиться ежемесячно, а при необходимости – например, в случае жалоб от местных жителей – чаще.

Как заявил губернатор Василий Орлов, такие меры вызваны тем, что к работе старателей появляется всё больше претензий от надзорных органов.

Работы по золотодобыче так или иначе приводят к загрязнению водных объектов, что влечет за собой целый ряд негативных последствий для экологии. Поэтому необходимо усиление надзорных мер, а также выделение средств для защиты экологии региона.

— Сегодня штрафы, выплаченные за экологические нарушения, попадают в общий бюджет и потом идут на самые различные задачи. После принятия нового закона средства должны быть направлены на решение экологических проблем. Это предложение целесообразно и актуально для нашего региона, – отметил Василий Орлов.

Отмечается, что усиление контроля будет обеспечено за счет применения геодезического дрона и фотометрических анализаторов взвешенных веществ. Планируется, что такие меры позволят более эффективно выявлять не только сами факты нарушений, но и источники загрязнения водных объектов.

Просмотров всего: 958

#Дальний Восток #областная власть #производство #экология

распечатать


Комментарии
  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 месяц назад

    Это правильно.

  • foxik62

    foxik62
    1 месяц назад

    Докладываю: реки Уркан, Обка, Дубакит, Джуваскит, Гилюй, Гальчима, Большие Дамбуки, Малые Дамбуки, Малый Могот,Большой Могот, Унаха, Брянта, Левые и Правые Кохани, Утогой. Если начать перечислять ключи, засранные и уничтоженные старателями, то места не хватит. Это только то,что я видел лично. Что, господам из Росприроднадзора это не известно? Это сколько нужно было дать, чтобы веки как у Вия не поднимались и ничего не видели

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    foxik62 - ну они же обозначили обеспокоенность, этого достаточно.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Эх! Вася-Вася, раньше думать нужно было... Как говорится: "Поздно доХтур пить боржоми, когда почки отказали"... Ни за какие деньги первозданный вид природе не вырнешь...

  • Разнящий

    Разнящий
    1 месяц назад

    В чё Вася-то? Реки области активно засираются ещё со времён совка и никто с этим ничего не делает, золото же.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Приходилось бывать в тех краях во времена когда

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    ... как Вы говорите совок засирал те реки. Такого варварского отношения поверьте не было. По крайней мере, собираясь на рыбалку воду в канистрах с собой не брали, черпали из речки, и рыба была. Так, что все штрафы, про которые он говорит, капля в море для восстановления экологии.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Не факт, что у губернатора получится закрутить гайки золотодобытчикам. Даже, если он этого искренне желает. Любое движение в части ужесточения условий чревато нарушением федерального антимонопольного или природоохранного законодательства. Прокуратура тут же вынесет протест на такую законодательную инициативу, как противоречащую той или иной норме федерального законодательства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь