23июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 апреля 2021, 17:27 5

Индивидуальные дома

Василий Орлов заявил о важности индивидуального жилищного строительства

Индивидуальные дома
Фото: pixabay.com

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что раз амурчане хотят жить в частных домах, задача региональных властей создать все условия для развития индивидуального жилищного строительства в области.

По данным амурского правительства в 2018 году в Приамурье было введено в эксплуатацию 36,9 тысяч квадратных метров, в 2019 – 60,7 тысяч квадратных метров, а в 2020 – 68,3 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Интерес амурчан к частным домам подтверждают и проводимые опросы.

Выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что перед строительной отраслью стоит достаточно амбициозная цель – ежегодно вводить порядка 120 миллионов квадратных метров жилья, также глава государства отметил необходимость предусмотреть специальный механизм поддержки индивидуального жилищного строительства.

Амурский минстрой уже прорабатывает меры поддержки и для строительной отрасли.

— Многие вопросы, возникающие как у застройщиков, так и у покупателей, мы планируем решать через создаваемую Корпорацию жилищного строительства, которая будет взаимодействовать с муниципальными образованиями по земельным участкам, комплексно их обустраивать и предоставлять застройщикам для компактной жилой застройки. Также Корпорация будет работать с населением по определению и категорированию спроса на ИЖС. От этих данных необходимо отталкиваться при застройке, – рассказал министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков.

— Наращивание темпов индивидуального жилищного строительства на территории региона планируется за счет государственной поддержки в рамках государственной программы Амурской области «Комплексное развитие сельских территорий». На сегодняшний день основной объем строительства индивидуальных жилых домов на территории области осуществляется собственными силами населения и силами частных предпринимателей, специализированных на определенных видах строительных работ. Также для достижения целей, поставленных перед регионами главой государства, правительством Приамурья была разработана концепция жилищного строительства, она предполагает различные направления — от многоэтажного строительства до возведения индивидуальных домов, – рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 889

#губернатор #строительство

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 месяц назад

    Мысли хорошие, будем смотреть как они будут воплощаться в жизнь.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    какая им поддержка с ценой квадрата 90 тысяч за бетон

  • ghbrjkz

    ghbrjkz
    1 месяц назад

    Создадут мутную Корпорацию с московскими хозяивами, которые будут распоряжаться муниципальными землями? Хорошая задумка, прокурора на заметку...

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Власти готовы провести дороги и электроснабжение для таких поселков? Нет. Вопрос закрыт, зачем воздух сотрясать?

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    1 месяц назад

    Не трогайте, пожалуйста, ничего. И так все дорого. А с вашей вшивой корпорацией станет еще дороже. Не нужно выдумывать лишних прихлебателей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь