19июня
Предыдущая новость Следующая новость
26 апреля 2021, 12:10 1

Преступное равнодушие

В Приморском крае 89-летняя вдова ветерана ВОВ оказалась не нужна ни собственным детям, ни социальным службам

Преступное равнодушие
Фото: pixabay.com

Едва не обернулась трагедией халатность социальных служб для 89-летней жительницы села Прохладное. Приморское управление СК возбудило уголовное дело против сотрудников Артемовского филиала Приморского центра социального обслуживания населения, которые, по версии следствия, оставили пожилую женщину в опасном для жизни состоянии.

Так, рассказывают в СК, соцработники пришли в дом вдовы ветерана ВОВ и, не видя женщину, составили документ о том, что пенсионерка якобы не нуждается в помощи. При этом социальным службам было известно, что женщина является инвалидом и не в состоянии самостоятельно передвигаться, питаться, разговаривать, а также обратиться за медицинской помощью.

В итоге 17 апреля пенсионерка была госпитализирована.

Важно, что у пенсионерки есть сыновья, против которых Следственный комитет также возбудил уголовные дела по статьям 125 УК РФ «Оставление в опасности» и 159 УК РФ «Кража». По версии следствия, дети не только оставили мать без какой-либо помощи, но и присвоили порядка 380 тысяч рублей ее пенсии и социальных выплат.

Халатность нередко приводит к печальным последствиям. Так, в конце февраля стало известно, что в Кемерове любовник убил молодую девушку из-за того, что полиция не отреагировала на вызов соседей.

Просмотров всего: 1137

#Дальний Восток #криминал #пенсии #происшествия #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    1 месяц назад

    Сказано же: - Вдова ветерана.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь