28сентября
Предыдущая новость Следующая новость
25 апреля 2021, 14:53 0

Самба, румба, ча-ча-ча

В Благовещенске больше семидесяти спортсменов поборолись за кубок «Эриданс»

Самба, румба, ча-ча-ча
Фото: admbag.ru

В ОКЦ прошёл турнир по танцевальному спорту на кубок ТСК «Эриданс». В нём поучаствовало 70 спортсменов из Белогорска и Благовещенска. Обычно на соревнования приезжают представители всего Дальнего Востока. Но в этот раз из-за пандемии организаторы ограничились только участниками из Амурской области.

— Из-за эпидемиологических ограничений соревнования в прошлом году пришлось отменить. Поэтому очень здорово, что в этом году мы можем их провести и даже принять гостей. К нам приехали спортсмены из Белогорска, участие приняли и три благовещенских коллектива. На турнире можно увидеть не только красоту танца. Спортивные бальные танцы – это спорт, поэтому будем лицезреть настоящую борьбу, – рассказала гендиректор ОКЦ Надежда Багрова.

Турнир разбили на утреннее и вечернее отделения. В утреннем боролись «Дети» и «Юниоры», более 50 участников в 12 стартовых группах. А вот в дневном отделении состоялось 27 стартовых групп в категориях «Дети», «Юниоры» и «Взрослые», сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— В турнире дебютировали взрослые женщины в соответствующей категории. Это благовещенки из хобби-группы клуба «Эриданс». Приятно, что у нас в городе танцевальный спорт популярен. Любой вид спорта трудный, наш сложен в плане координации – нужно уметь двигаться технично и грамотно всё совмещать с музыкой. В этом году, когда ещё нельзя было проводить очные занятия, мы готовились даже онлайн, – рассказал руководитель ТСК «Эриданс» Эдуард Реснянский.

Большинство золотых медалей завоевали танцоры областного центра.

Абсолютными чемпионками в категории «Дети» и «Юниоры» стали воспитанницы «Эриданса» – Кира Котлярова и Виктория Жукова. Победу в категории «Дети» одержали Арсений Каплунов и Ольга Нилова – воспитанники студии «Эриданс». А вот в категории «Юниоры» первое и второе места достались спортсменам из «Альтаира», а спортсмены «Эриданса» взяли бронзу.

Напомним, в областном центре в 2018 году проходил турнир по танцевальному спорту «Кубок АОДНТ». В соревнованиях приняли участие дети и подростки до 15 лет. Кроме того, в Благовещенске проводили осенний, кадетский и Сретенский балы.

Просмотров всего: 455

#дети #жизнь #конкурсы #концерты #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь