17мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2021, 18:10 4

Чисто таёжное убийство

Утверждено обвинительное заключение по обвинению амурчанина в убийстве в глухой тайге

Чисто таёжное убийство
Фото: pixabay.com

Как удалось выяснить следователям, в декабре 2020 года злоумышленник, работая в золотодобывающем предприятии, застрелил из охотничьего ружья своего 27-летнего напарника, после чего закопал тело с помощью экскаватора.

Следственные действия осложнялись тем, что производственная база золотодобытчиков расположена в 120 километрах от ближайшего населённого пункта – посёлка Златоустовск Селемджинского района.

Для того чтобы оказаться на месте преступления, следственной группе пришлось двое суток добираться до места по руслу замёрзшей реки с использованием снегоходов и другого транспорта, предоставленного коренными жителями. После извлечения тела убитого оно было тем же путём доставлено в посёлок Токур.

Главный фигурант дела вину не признал, но следствие считает, что собранная доказательная база вполне достаточна для предъявления обвинения.

Дело уже передано в суд, в ближайшее время будет назначено судебное заседание, сообщает старший помощник руководителя регионального управления СК по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский.

Просмотров всего: 1590

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    3 недели назад

    А что, вертолет для таких дел расточительно? Вон вояки учения проводят и сколько расходов у них? Или пожарники высадку десанта производят разве это не равно следствию дела?

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    Кто им даст?

  • OT

    OT
    3 недели назад

    Нищета авиационная. Кто это оспорит?

  • Obuvatel

    Obuvatel
    3 недели назад

    И как же следствие размотало такой запутанный клубок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь