15мая
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2021, 13:19 0

Оправданы неправильно

Прокуратура Амурской области добилась отмены приговора руководству Райчихинского индустриального техникума

Оправданы неправильно
Фото: pixabay.com

Руководство Райчихинского индустриального техникума обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По версии следствия, двое сотрудников техникума из числа управленческого персонала помогали фиктивно зачисленным студентам получать дипломы об окончании учебного заведения.

Известно, что таким образом «корочки» о среднем профессиональным образом приобрел 21 «студент».

Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области, но Райчихинский городской суд не нашёл состава преступлений в действиях обвиняемых: сотрудников техникума оправдали.

Амурская прокуратура, не согласившись с приговором, обжаловала данное решение в областном суде. В настоящий момент дело направлено на новое судебное рассмотрение со стадии судебного разбирательства.

Материальный ущерб министерству образования и науки Амурской области от действий сотрудников техникума оценивается суммой свыше 1 000 000 рублей (в виде необоснованного направления техникуму субсидии на выполнение государственного задания по обучению).

Напомним, в конце 2019 года в Комсомольске-на-Амуре транспортная прокуратура нашла три сайта, где любой желающий мог купить фальшивый диплом авиационного персонала.

Просмотров всего: 568

#закон #криминал #образование #Райчихинск #ссузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь