23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 апреля 2021, 11:26 2

Земский учитель

Педагоги со всей страны претендуют на работу в амурских школах

Земский учитель
Фото: pobedarf.ru

15 апреля в Амурской области завершился приём документов на конкурсный отбор по программе «Земский учитель».

Документы в амурское министерство образования поступили от 208 претендентов. География проживания участников, желающих работать в Амурской области, разнообразная. Кандидаты на работу в школах Приамурья готовы приехать из Республик Адыгея, Бурятия, Дагестан, Калмыкия, Мордовия, Хакасия, Якутия, Краснодарского края и Ленинградской, Костромской, Московской, Челябинской областей, всех регионов Дальнего Востока. Среди претендентов есть и педагоги из Приамурья, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В этом году по программе «Земский учитель» в Приамурье открыта 41 вакансия. Заявки поступили на 38 из них. Три вакансии пока ещё остаются свободны. Никто не подал заявки на работу учителем математики в школе села Лохвицы Белогорского района; учителем английского языка в школе села Зелёный Бор Михайловского района; учителем английского языка в школе села Ромны Ромненского района.

В этом году в числе вакансий отсутствуют ставки учителей начальных классов и физкультуры, зато появились новые – учитель французского языка в школе села Казанка Серышевского района и учитель истории и обществознания в школе посёлка городского типа Экимчан Селемджинского района. На последнюю вакансию на портале «Земский учитель» подано 64 заявки. Среди кандидатов на вакансию учителя истории и обществознания доктор политических наук, победители муниципальных этапов конкурса профессионального мастерства «Учитель года России», а также педагоги, включённые в золотую тысячу учителей по результатам участия в конкурсе на получение премии лучшим учителям.

Самыми востребованными кадрами в школах остаются учителя иностранных языков и физико-математических дисциплин. Поэтому в рамках федерального проекта в первую очередь будет восполняться нехватка именно этих специалистов.

Лидеры рейтинга, утверждённого конкурсной комиссией регионального министерства образования, должны трудоустроиться на вакансии, участвующие в проекте «Земский учитель», до 20 августа. Им предоставят жильё либо выплатят компенсацию части затрат на аренду жилого помещения. Выплаты поступят педагогам до начала декабря этого года. Проработать на одном месте учителя должны не менее пяти лет.

Финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года. До 2022 года включительно по два миллиона рублей выплатят 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор на получение единовременной компенсационной выплаты и трудоустройство в школах Амурской области.

Просмотров всего: 723

#жизнь #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 месяца назад

    Громкое заявление)

  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 месяца назад

    Земский учитель начала 20-го века, это не то, на что стоит равняться сейчас. Тогда они доводили информацию до масс. Были источником. Сейчас функция учитилей - не транслировать, а отсекать информацию. Современный учитель - это палач, который "бьет" по рукам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь