6мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2021, 18:01 6

Бизнес поддержали

С начала года амурские предприниматели получили 1,2 миллиарда рублей на льготных условиях, заявил Василий Орлов

Бизнес поддержали
Фото: pixabay.com

В Амурской области реализовываются федеральные программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса, отметил губернатор региона Василий Орлов. Они помогают предпринимателям переживать последствия пандемии и развивать приоритетные отрасли экономики. Значимость такой поддержки недавно подчеркнул президент Владимир Путин.

— В прошлом году мы направили ресурсы на поддержку экономики. В том числе за счёт льготных кредитов на выплату зарплат сохранили свыше пяти миллионов рабочих мест. Эта программа сработала именно потому, что бизнес стремился сделать всё, чтобы сохранить свои коллективы, – сказал глава государства.

Мерами поддержки бизнеса в 2020 году воспользовался каждый второй предприниматель. А общая сумма выплат составила 3,1 миллиарда рублей. Большой спрос также получили льготные кредиты на возобновление деятельности под два процента. Сейчас в регионе продолжают реализовываться новые федеральные программы льготного кредитования малого бизнеса.

По данным минэкономразвития, востребовано кредитование по ставке до 7,25% для приоритетных отраслей экономики и программа «ФОТ 3.0» по ставке не более 3% в год, сообщает пресс-служба правительства области.

— Благодаря новым госпрограммам амурские бизнесмены с начала года смогли получить больше 1,2 миллиардов рублей на льготных условиях. В объёме выданных средств лидирует программа до 7,25%, так как большинство компаний работает в розничной и оптовой торговле, бытовых услугах, ресторанном бизнесе, здравоохранении и образовании. Также набирает обороты программа ФОТ 3.0. Она поддерживает не восстановившиеся от последствий пандемии отрасли общественного питания, культуры, спорта, развлечений и туризма. За полтора месяца 129 компаний направили заявки на получение средств под льготные 3 процента, – сообщил губернатор области Василий Орлов.

Напомним, что недавно в среду, 21 апреля, президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию. Он рассказал об изменениях, которые ожидают страну в будущем. Послание обсудили депутаты Заксобрания Амурской области и общественники. Свою точку зрения высказал и губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 482

#областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Какой это бизнес, если ему государство деньги дает? Бизнес деньги берет только от покупателя. А иначе это бюджетник

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 неделя назад

    для ОТ : станешь предпринимателем и поймешь "какой" это бизнес. "Поддержка штанов"

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 неделя назад

    Очень хорошо, что власти помогают, поскольку бизнесу справиться с "пандемией" очень непросто! Я вообще в новейше

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    1 неделя назад

    Не дописалось: Я вообще в рамках новейшей России таких мер поддержки не помню. Поэтому хорошо, что и так помогают!

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Я еще раз убедительно утверждаю, что ыинансовая поддержка бизнесу -это не бизнес, а именно или бюджетник, или кабальная эксплуатация. Истиный бизнес не нуждается ни в чем. Есть множество вариантов изначального накопления капитала. А если нет вариантов, то нет и чаще всего нет. Потому и бизнес не может быть финансирован. Он просто виртуально порожден финансами.

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    Надо понять, что коррупция порождается безрассудным госфинансированием. Посмотрите вокруг. Сколько бизнеса выгребающего ресурсы, а не производящего и сколько иждивенческого за счет ресурсов т е.выозящего капитал из России. Это бизнес именно не бизнес и имеет поддержку от государства

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь