17мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2021, 20:02 9

Православная инициатива

Библиотеки Благовещенска расскажут о строительстве храма Ксении Петербургской

Православная инициатива

Библиотечная система Благовещенска выиграла грант в 120 тысяч рублей на осуществление проекта. Всего в «Православной инициативе – 2021» поучаствовали 943 проекта со всей страны. Из них победить удалось только 83-м.

Проект «Сотворение Ксении: от первого камня» посвящён строительству храма блаженной Ксении Петербургской в Благовещенске.

— Мы хотим рассказать горожанам об этапах строительства храма, благотворителях, сделать жизнь церкви более понятной светскому обществу. Появление нового храма сохранится в фото- и видеодокументах, бумажной книге и станет достоянием жителей города, – говорит автор проекта, замдиректора системы благовещенских библиотек Марина Ветрова.

Участники проекта издадут иллюстрированную 48-страничную брошюру о храме и снимут видеоэкскурсию с синхронным сурдопереводом. Также создадут аудиогид, который опубликуют на площадке izi.TRAVEL. Материалы брошюры станут основой мобильной выставки, которую по очереди представят во всех 12 библиотеках, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Все материалы выложат на официальных сайтах учреждений культуры, партнёров проекта и на страницах библиотек в соцсетях. Презентации проекта пройдут в рамках фестивального движения «Культурный город на Набережной» с 15 июля по 30 августа. Амурчане смогут познакомиться с проектом в городском парке культуры и в сельских домах культуры муниципального округа Благовещенска.

Напомним, что в иконописной мастерской при монастыре в Приамурье настоятельница учит желающих иконописи. Монастырь в селе Среднебелая появился не так давно – в 2014 году.

Просмотров всего: 619

#жизнь #культура #религия

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    превращение города в унылую провинцию-единороссовское оболванивание народа

  • OT

    OT
    3 недели назад

    Люди озабочены о жизни, а РПЦ от безделия мается храмостроем.

  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    Люди сказали им нахрен не нужна эта халупа, но меркантильные бородатые считали иначе, и даже вопреки желанию граждан и срубленному кресту, начали вырубать деревья, переносить арки огораживаться заборами, и в колокола долбят как гниды

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    «Сотворение Ксении: от первого камня»

    Может быть от первого пенька? А правду о главном инвесторе этого строительства расскажут? Заодно пусть расскажут, каким образом получили разрешение на строительство в парковой зоне.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    3 недели назад

    Этих бородатых педофилов в дверь, они - в окно со своими поповниками с луковками. Время неизбежно этих упырей на свалку отправит. Все эти церкви выглядят в 21 веке по уепански. Бассейн постройте или спортзал.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    "Бассейн постройте или спортзал."

    За бассейн налоги надо платить... А эти лавочки налогом не облагаются!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Перед началом строительства там по воле Божьей ветром крест уронило, так устроители увозносили жалобы, ибо считали, что сломали крест лихие люди из местного населения, дабы воспрепятствовать строительству святыни.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    3 недели назад

    "там по воле Божьей ветром крест уронило"

    Не вняли мракобесы знакам божьим!

  • Noir

    Noir
    3 недели назад

    Обыкновенный медвежонок 4 минуты назад

    Перед началом строительства там по воле Божьей ветром крест уронило

    Они в такое не верят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь