10мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2021, 13:40

Хвостатая ответственность

Хвостатая ответственность

На территории города Райчихинска ведется отлов бродячих собак.

Трудно уследить за постоянными изменениями в законодательстве по обращению с животными без владельцев. Постановление правительства Амурской области от 24.11.2020 окончательно поставило в этой проблеме точку – отлов должен быть гуманным.

На территории горняцкого города собаки без владельцев есть почти в каждом дворе. Имеются и жалобы на них. С середины апреля в Райчихинске ведется отлов таких животных.

Чтобы навести в этом деле порядок, отдел ЖКХ города заключил контракт со службой благоустройства, которая отлавливает собак без владельцев и вывозит их в приют села Игнатьево Благовещенского района. Там «хвосты» принимаются на содержание и оформляются документально.

Оздоровленные и обработанные животные, если они не агрессивные, по закону позже вернутся в прежнюю среду обитания, то есть в Райчихинск.

Отлов, содержание и обработка бездомных четвероногих друзей требует определенных финансовых затрат. Поэтому горожанам необходимо нести ответственность за тех, кого приручили, и не лишать их крова. Ведь безответственность отдельных граждан приводит к жалобам в муниципалитет на бродячих животных, которых соответственно нужно отловить, вывезти в приют, вакцинировать и стерилизовать.

Просмотров всего: 150

#животные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь