17мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2021, 15:15 9

Новый омбудсмен

В Амурской области выбрали нового уполномоченного по правам человека

Новый омбудсмен
Фото: zsamur_official

В четверг, 22 апреля, в ходе тайного голосования на очередном заседании Законодательного собрания Амурской области выбрали нового уполномоченного по правам человека. Эту должность заняла Наталья Кравчук.

Ранее функции омбудсмена выполняла Любовь Хащева. Она на протяжении 15 лет занималась отстаиванием прав и интересов амурчан. Отметим, что за проделанную работу Любовь Хащеву отметили почетным знаком «За заслуги».

Справка АИ

Наталья Васильевна Кравчук больше шести лет возглавляет амурское отделение Общероссийского народного фронта, до этого работала в сфере молодежной политики и была руководителем общественной организации «Амурчата».

Просмотров всего: 1850

#выборы #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Страйкерочек

    Страйкерочек
    3 недели назад

    Снежанна Денисовна вы ли это?

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 недели назад

    Пока не могу понять, почему Любовь Сергеевну "ушли". Весьма приятный и ответственный специалист был, на мой взгляд - на своем месте.

  • Разнящий

    Разнящий
    3 недели назад

    И как много!

  • соня2009

    соня2009
    3 недели назад

    Хащева что была, что нет. Дважды обращалась и меня слушали и не слышали. Бесполезный человек и правильно, что "ушли". Давно надо было.

  • Нур

    Нур
    3 недели назад

    И не ушли, а сама ушла, возраст, отдыхать пора.....Родилась 11 августа 1955 года в г.Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края, русская, образование высшее.

    В 1976 закончила Благовещенский государственный педагогический институт по специальности учитель начальных классов, в 2001 году — Амурский государственный университет по специальности — юрист.

    С 1976 по 1981 год работала учителем средней школы ст. Возжаевка и школы № 3 г. Зея.

    С 1981 по 1985 год — зав. кабинетом политического просвещения управления «Зеягэсстрой», инструктор Зейского райкома КПСС.

    С 1985 по 1993 год — секретарь Зейского горисполкома, заместитель председателя, председатель Совета народных депутатов г.Зея.

    С 1993 по 1994 год — заместитель главы администрации г.Зея.

    С 1994 по 1997 год — депутат, заместитель председателя Амурского областного Совета народных депутатов первого созыва. С 1997 по 2003 год — зав. отделом социально-трудовых отношений, заместитель председателя Совета Федерации профсоюзов Амурской области.

    С 2003 по 2006 год — начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями и политическими партиями, начальник управления общественных связей аппарата губернатора области.

    С 27 января 2006 года — уполномоченный по правам человека в Амурской области.

    27 января 2011 года переизбрана уполномоченным на второй срок.

    28 января 2016 года в соответствии со статьями 1, 6 Закона Амурской области от 28.04.2008 № 27-ОЗ «Об уполномоченном по правам человека в Амурской области» согласно Постановлению Законодательного Собрания Амурской области от 28.01.2016 № 62/38 «О назначении Хащевой Л.С. на должность уполномоченного по правам человека в Амурской области» назначена на должность уполномоченного по правам человека в Амурской области.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Снежанна Денисовна, вот это пердимонокль. А на общероссийском народном фронте интересно с кем воевала, имеются ли государственные награды.

  • МОЙША ГОФМАН

    МОЙША ГОФМАН
    3 недели назад

    Эта дамочка не чиста, мутки с грантами и многое другое в период работы в правительстве области. Вообще с выбором ошиблись конечно, есть другие умные люди

  • Roman_x

    Roman_x
    3 недели назад

    в раше - существуют права человека?

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    3 недели назад

    Вот взглянешь на её и на душе сразу легко становится, у меня одного так мерещится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь