24июня
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2021, 12:45 5

Наделал дел на уголовное дело

Мэра забайкальского города задержали за незаконченный ремонт дороги

Наделал дел на уголовное дело
Фото: pixabay.com

Против мэра города Сретенска возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Он перечислил подрядчику средства за дорогу, которая так и не была отремонтирована.

По данным СК РФ по Забайкальскому краю, в 2019 году администрация Сретенска заключила муниципальный контракт на ремонт дороги. Подрядчик взял из городской казны 2,4 миллиона рублей, но ремонт выполнил не до конца. Мэр города, зная о том, что работы стоимостью около 600 тысяч рублей не закончены, принял дорогу. На сегодняшний день ремонт дороги так и не окончен.

Также глава Сретенска превысил свои полномочия, когда разрешил подрядчику брать песчано-гравийную смесь из Сретенского месторождения, по закону такое разрешение могло дать только правительство Забайкальского края. В результате незаконно использовано больше 1 000 кубометров песчано-гравийной смеси стоимостью более 300 тысяч рублей.

По материалам прокурорской проверки руководителем регионального следственного управления против чиновника возбуждено уголовное дело. Уже проведены необходимые обыски, обнаружены значимые для расследования документы. Сейчас подозреваемый задержан на 48 часов, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Просмотров всего: 932

#дороги #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    И ведь все, в том числе и СК прекрасно понимают, что в России главное освоить денежные средства, а уж потом достроить дорогу.

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    2 месяца назад

    Так так так... Ну ка, ну ка... Олег?

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    2 месяца назад

    Эту бы новость напечатать крупным шрифтом, поместить в рамку и повесить на рабочем месте нашего мэра, что было видно из любого угла кабинета. АИ - сделайте ему такой презент!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    А что натворил Олег?

  • Люсьена1811

    Люсьена1811
    2 месяца назад

    много что натворил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь