17мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2021, 11:09 17

Василий Орлов отметил самое важное в послании президента

Губернатор Амурской области Василий Орлов прокомментировал послание президента России к Федеральному собранию

Василий Орлов отметил самое важное в послании президента
Фото: amurobl.ru

В среду, 21 апреля, президент России Владимир Владимирович Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Глава Амурской области Василий Орлов отреагировал на обозначенные тезисы и рассказал об открывшихся перспективах для региона.

— В своем послании президент коснулся многих вопросов, актуальных для российских регионов, и обозначил перспективы, которые сыграют важную роль в их дальнейшем развитии, – сказал Василий Орлов. – Он обозначил ряд вопросов, касающихся сферы здравоохранения. Речь идет об активной вакцинации населения, и мы сейчас работаем в этом направлении. Более 73 тысяч жителей Приамурья уже прошли вакцинацию. Также критически важные направления – это реабилитация граждан, переболевших коронавирусом, обеспечение профилактических мероприятий и борьба с сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями. Кроме того, будет существенно обновлен парк автомобилей скорой помощи. В 2021 году мы ожидаем поступления порядка 20 машин, рассчитываем и на дальнейшую поддержку. Это особенно актуально для наших сельских территорий, расположенных отдаленно.

Губернатор Амурской области отметил, что Владимир Владимирович уделил большое внимание социальному блоку. Поддержка семьи и детства – это приоритет не только федеральных властей, но и региональных. Василий Орлов отметил, что «очень хорошей новостью для семей с детьми-школьниками стала новость об очередной выплате со стороны российского правительства». Кроме того, глава региона подчеркнул важность мер поддержки беременных и молодых матерей.

— Владимир Путин остановился также на вопросах развития сферы образования. В частности, он отметил, что нам необходимы квалифицированные кадры. В вузах создадут новые бюджетные места и значительную часть этой квоты передадут регионам, – сказал Василий Орлов. – Для нас как для субъекта, в котором реализуются такие важные и технологичные проекты, как строительство космодрома и газохимических производств, это чрезвычайно важно.

Глава региона рассказал, что в Амурской области уделяется большое внимание образованию и науке. В Приамурье уже успешно работают стационарные и мобильные «Кванториумы», Дом научной коллаборации, центр для одаренных детей «Вега», Центр опережающей профессиональной подготовки и «ИТ-кубы». Кроме того, сейчас в Амурской области строится три новых школы.

— Президент также обратил внимание на необходимость газификации населенных пунктов, находящихся вблизи соответствующей инфраструктуры. Это значимое для Приамурья направление. Так, уже в этом году газ придет в котельную Циолковского. Действует целый план, согласно которому в 2022 году пройдет газификация Свободного, с 2023 года – Благовещенска и Благовещенского района. В рамках программы газификации с 2021 по 2030 годы планируется подключить к газу порядка 60 котельных по Амурской области и построить 200 километров внутрипоселковых газопроводов, – отметил Василий Орлов.

Также губернатор отметил, что в рамках послания президент уделил большое внимание развитию регионов и их поддержке.

— Большой блок вопросов был посвящен региональным и местным бюджетам. Одно из значимых для регионов решений – предоставление бюджетных инфраструктурных кредитов под 3 %. Для нас это решение имеет большое значение, так как в Амурской области необходимо построить целый ряд инфраструктурных объектов, к примеру, путепроводы через Транссиб, – сказал Василий Орлов.

Губернатор Амурской области Василий Орлов поддержал предложение президента страны об установлении ответственности бизнеса за вред, нанесенный экологии. В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин поручил ускорить принятие закона, который установит финансовую ответственность собственников предприятий за ликвидацию накопленного вреда, за рекультивацию.

— Подход очень простой: получил прибыль за счет природы — убери за собой, — сказал глава государства. – Здесь нужно действовать жестко. Росприроднадзор, другие контролирующие органы должны выполнять возложенные на них обязанности.

— Это важное решение, в том числе и для нашего региона, – прокомментировал амурский губернатор Василий Орлов. – В первую очередь решение касается возврата «экологических» штрафов в субъект в виде средств для исправления экологической ситуации. С учетом активной работы золотодобывающих предприятий в Приамурье, которые зачастую нарушают требования экологического законодательства, – решение актуально.

Владимир Путин предложил «окрасить» экологические платежи, поступающие в федеральный бюджет.

— Знаю, что специалисты, финансисты не очень любят всё «окрашивать», но тем не менее это важнейшее направление нашей деятельности. Здесь можно сделать исключение. И целевым образом эти деньги направлять на ликвидацию накопленного вреда и оздоровление окружающей среды, – добавил президент.

Просмотров всего: 1403

#губернатор #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    3 недели назад

    Вася, что нового сказал Владимир Владимирович? Это всё он каждый год докладывает.

    Я бы сам посмотрел, но мне с дивана далеко до телевизора идти, чтобы его включить

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Неожиданным и приятным откровением в послании явилось открытие Владимиром Владимировичем творчества Джозефа Киплинга и неравнодушное отношение к беременным женщинам.

  • OT

    OT
    3 недели назад

    Ну умеют в единоросовском хоре лапшу навешивать. Ведь это все деньги, а их же содрать надо. А с кого содрать? Повысят цены. Путин так и заявил, что ничего с ростом цен не будет менять. Это принадлежность олигархов. Володин вон воодушевился на новые законотворчества и к примеру как вам то,.что в госдуме обсуждают принятие закона о лимите на электроэнергию гражданам? Вот вам и цена бесплатного образования которым хвастанул Путин. Вот такти маткапитал не задаром будет. Сдерут все после выборов. Так что не надо воздух портить обсудением посланий. Нас послали в никуда

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    3 недели назад

    Вспомним обращения 20-летней давности:

    - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

    - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

    - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

    - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

    - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

    - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

    - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

    С тех пор ЕР стала умнее - вместо конкретных обещаний - просто испражняются в уши каждый год. Послания - сплошная вода...

  • Юрий Венедиктович

    Юрий Венедиктович
    3 недели назад

    Тяжелая работа у Василия Александровича. Искать важное в пустом это вам не хухры-мухры.

  • in essence

    in essence
    3 недели назад

    И так каждый год правления пересидента отмечается набором фраз - НУЖНО, БУДЕТ, СДЕЛАЕМ, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, НАЧНЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО

    Стабильность неизменная, полнейшая деградация государственности.

  • jjj-tl

    jjj-tl
    3 недели назад

    Самое важное в послании деда кабая - нашей стране нужен другой президент!

  • foxik62

    foxik62
    3 недели назад

    Самое важное, это дать возможность людям выбирать губеров, мэров.

  • foxik62

    foxik62
    3 недели назад

    И свободно выходить на митинги и пикеты.

  • foxik62

    foxik62
    3 недели назад

    И свободно выходить на митинги и пикеты.

  • Tуман

    Tуман
    3 недели назад

    foxik62

    Ишь ты, свободы захотел.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Сейчас фоксика в экстремисты запишут в блокнот и царской охранке сдадут на попечение. Будет молоком писать как Владимир Ильич из застенков.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 недели назад

    Тяжело было найти что то важное в этом выступлении. Но Вася справился.Что то нестеров помалкивает..Видать от ошеломляющей победы бункерного деда отойти не может.

  • tankist btb

    tankist btb
    3 недели назад

    Мы ждали от него других стратегических направлений в экономике,повышении зарплат. доступности жилья и отмены пенсионного возраста. про образование сказал немного про бюджетные места. а про учителей ни слова с их дикой нагрузкой. особенно понравились лица в зале когда озвучивали направления в послании. Все что сказано думаю это мог озвучить Мишустин. тем более суммы там не астрономические принынешнем курсе рубля и ценами на нефть.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Ну вроде как войска наши отводят от Украины. Уже хорошо.

  • tankist btb

    tankist btb
    3 недели назад

    медвежонок в Сирии тоже война закончилась. наивный туда самолеты везут оружие из Америки.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Просто тот, кто воюет не читает российскую прессу и не смотрит государственные телеканалы. Так бы они давно узнали, что мы там уже четыре раза победили и все трофеи вывезли на поезде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь