6мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2021, 10:43 9

Обсудили послание

Послание президента РФ Владимира Путина обсудили депутаты Законодательного собрания Амурской области и общественники

Обсудили послание
Фото: zsamur.ru

Речь, в частности, зашла о поддержке семьи, выплатах на детей, беременным женщинам.

— У меня двое детей-школьников, а также трое студентов, и, конечно, такая помощь будет очень кстати. Перед новым учебным годом расходы резко возрастают: и канцелярию, и школьную форму, и верхнюю одежду нужно каждому купить. Поэтому новость очень хорошая. Уверена, что не только для многодетных родителей, как я, но и для всех родителей детей школьного возраста, – рассказала жительница Благовещенска Евгения Сутункова.

По мнению общественников, в России стоит уделять больше внимания детям с ОВЗ, многодетным семьям, дополнительному образованию и так далее.

— Мы с вами слышали, что в своем послании президент России сказал, что до 2024 года должно быть построено 1 300 школ. Уверен, что это будет очень непросто. В Амурской области сейчас возводится два учебных заведения – в Благовещенске и Свободном, еще одно планируется в Экимчане. А потребность на самом деле намного больше. В Белогорске сложная ситуация: школы переполнены, также и в других муниципалитетах. Однако хочу заметить, что за последние 5 лет объем бюджетных вливаний в образование вырос в разы. В 2016 году, когда мы только начинали работать в седьмом созыве законодательного собрания, годовые расходы на образование составляли около 8,3 миллиарда рублей. Сегодня эта цифра – 17,4 миллиарда, – отметил председатель заксобрания области Вячеслав Логинов.

Амурские общественники предложили также нормировать труд работников детсадов, выработать единый подход к штатному расписанию образовательных учреждений.

— Все идеи, что сегодня прозвучали от жителей, я записал. Обозначил себе те федеральные законы, в которые в ближайшее время должны быть внесены изменения, чтобы взять на контроль и сопровождать. Потому пока эти нормы не появятся в федеральном законодательстве, мы не отреагируем региональным. Но при этом наша задача – максимально оперативно при формировании федерального правового пространства адаптировать его в региональном поле. Далее мы будем смотреть, как новые нормы работают, и, если увидим какие-либо недочеты, не позволяющие в полном объеме реализовывать меры поддержки в той или иной сфере, конечно, выйдем с предложениями и на профильное министерство в правительстве РФ, и на соответствующие комитеты и комиссии в Государственной думе, – прокомментировал Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 893

#заксобрание #областная власть #российская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    1 неделя назад

    Граждане общественники, не забываем, что выборы в Государственную Думу состоятся 19 сентября 2021 года.

    Единая Россия должна набрать большинство!

    А теперь продолжаем обсуждать послание, главное верить в светлое будущее страны

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    И почему на заседании не обсуждалось творчество великого писателя Киплинга.

  • OT

    OT
    1 неделя назад

    В испорченом воздухе собрания с ее посланием ничего не изменилось . Ну конечно 10тыс детям. Конечно маткапитал. Конечно теперь берегитесь враги едросов и т.д. Володин воодущевился на новые пачки законотворческого маразма. Уде обсуждается закон о лимите граждан по электрическому использованию.Вобщем воздух испортят всем особенно после изирательной кампании. Володин уже....Ну а на перифериях все как водится в едро-хоре гробится

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    В испорченном воздухе веет духом послания (ОТ)

  • retrogr

    retrogr
    1 неделя назад

    с 2000г по настоящее время кол-во школ сократилось с 68000 до 41000.больниц - вдвое.чиновников размножилось на миллион с лишним.мвд в ссср 630тч сейчас одна россия 970тч не считая росгвардию фсин фсб мчс и тд и тп.

  • oenesterov

    oenesterov
    1 неделя назад

    ну да вместо маленьких школ и больниц с нужником на улице стали строить большие современные комфортные школы и больницы.

  • Володя.А

    Володя.А
    1 неделя назад

    Путин раздаёт "пряники", чтобы его выбрали на следующих выборах президента.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 неделя назад

    Наверное дворец продал.

  • retrogr

    retrogr
    1 неделя назад

    oenesterov 3 часа назад

    ну да вместо маленьких школ и больниц с нужником на улице стали строить большие современные комфортные школы и больницы.

    сказочник еще один.где там в области большую больничку построили с нуля или школу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь