12мая
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2021, 10:00 2

8 способов передать показания счетчиков в ДЭК

До 25 апреля Амурэнергосбыт будет принимать показания приборов учета

8 способов передать показания счетчиков в ДЭК

До 25 апреля Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») будет принимать показания приборов учета. Энергетики напоминают, что принимают данные расхода не только по электроэнергии, но и по другим коммунальным ресурсам, отраженным в едином платежном документе от ДЭК. От жителей г. Благовещенска и п. Прогресс – абонентов Единой теплоснабжающей организации (АО «ДГК») – принимают также показания счетчиков горячей воды и тепла.

Вся информация, которая необходима для корректной передачи показаний, размещена в квитанции: цифровой код (лицевой счет) – в верхней части платежного документа; номер прибора учета – в таблице с текущими и предыдущими показаниями. При передаче показаний электросчетчиков фиксируются цифры только до запятой на экране счетчика.

Из предложенных способов каждый амурчанин может выбрать наиболее удобный для себя.

  • через автоматизированный сервис приема показаний, размещенный в интерактивном голосовом меню (клавиша 1 в тональном наборе) круглосуточно, без выходных. Важно: номер лицевого счета и показания прибора учета необходимо называть по одной цифре;
  • через оператора: с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 17.00 (в период приема показаний).
  • С помощью сервиса чат-бот ПАО «ДЭК» в приложении Viber (чтобы присоединиться к публичному аккаунту энергокомпании, необходимо из приложения Viber отсканировать QR-код, размещенный на сайте www.dvec.ru).
  • По электронной почте, указанной в квитанции.
  • Через ящик для приема показаний, размещенный у входа в офис ПАО «ДЭК».

Подробнее обо всех автоматизированных способах передачи показаний можно узнать на сайте ПАО «ДЭК» www.dvec.ru.

Энергетики напоминают: полученные от клиентов данные приборов учета влияют на точность начислений в квитанциях. Регулярная передача показаний необходима, чтобы избежать начислений расчетным методом или по нормативу. Отражение в квитанции фактического потребления ресурсов также важно для корректного расчета общедомовых нужд на электроснабжение.

Просмотров всего: 400

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • тт

    тт
    2 недели назад

    Что за оптимизация? Теперь дополнительно ещё в одно место показания водосчетчиков горячей воды передавать? Как уже надоели эти тупые оптимизации по оплате жкх

  • амурская алена

    амурская алена
    2 недели назад

    Лично я от такой оптимизации,никакой пользы не вижу,только размножение очередных клерков,которых мне кормить надо.Предлагаю сделать одну квитанцию,что сократит для населения,создание личных кабинетов.Всех чиновников,клерков,обслуживающих бухгалтерию ЖКХ, поместить в одно здание,для удобства населения,ведь они работают для населения.А то совсем всё запутали,бухгалтерия находится по одному адресу,квитанции печатают по другому,если что не так по начислению,бегай по всему городу,по всем зданиям,выясняй причину ошибки.Так как ошибку надо доказать личным присутствием,а если писать по эектронке,то получишь,одну отписку,всё правильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь