19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2021, 15:32 4

Дело пахнет не керосином

Разобраться в дурнопахнущем деле благовещенке поможет Центр управления регионом и Амур.инфо

Дело пахнет не керосином

Центр управления регионом и Амур.инфо запустили совместный проект помощи благовещенцам. Горожане присылают нам обращения о своих насущных проблемах. А мы рассказываем о них вам, дорогие читатели, и передаём специалистам Центра управления регионом. Они, в свою очередь, делают всё возможное для разрешения спорной ситуации. Недавно в редакцию обратилась жительница дома № 7/1 по улице Василенко.

— Проблемы начались три года назад. Под моим окном стояли три мусорных контейнера. И из трёх близлежащих общежитий люди постоянно тащили сюда разный мусор. Даже старую мебель, холодильники, окна и унитазы. Вонь стояла ужасная! Побежали тараканы, мухи и мыши из подвала. Примерно год назад я обратилась в управляющую компанию и два из трёх контейнеров убрали, – рассказала жительница дома по улице Василенко, 7/1, Ольга Надточая.

Но это не единственная проблема. Женщина пожаловалась, что часто летом на площадке напротив её окон обитатели общежитий пьют пиво до пяти утра. А потом под окнами первого этажа удобно справляют нужду.

— Приходится по утрам выливать по пять вёдер воды, чтобы хоть как-то смыть ужасный запах. А ругаться с хулиганами страшно – первый этаж, могут разбить окна, – пояснила Ольга.

Женщина уточнила, что у «общажных» есть и свои контейнеры, но они стоят неудобно, за зданиями. Поэтому проще выкинуть мусор по пути на остановку – около шестого подъезда. Однажды кто-то в общежитии менял окна, но горы рам и стекол снова притащили к дому на Василенко, 7/1.

— Скоро у нас будет собрание жильцов, хочу предложить поставить железную решётку в этом закутке. Но, кроме меня, запах достаёт разве что до второго этажа – остальных жильцов он так сильно не беспокоит, – отметила Ольга.

Есть ещё один выход из ситуации. Можно перенести мусорные баки общежития ближе к «проторенной» дорожке студентов. Недавно женщина обратилась к сотрудникам ЦУР. Какой вариант решения проблемы предложат они – скоро узнаем.

— ЦУР зарегистрировал сообщение жителей дома по Василенко, 7/1. Центр совместно с Амуржилинспекцией и управляющей компанией, обслуживающей дом, организовал работу по поступившей жалобе. Сейчас устанавливаются все обстоятельства жалобы, после чего будет принят ряд мер по решению данной проблемы, – сообщили в пресс-службе Центра управления регионом.

Напомним, что проект «#ЦУР: решаем вместе» стартовал в субботу, 17 апреля, на сайте Амур.инфо и в Instagram @amur.info.

Просмотров всего: 1279

#ЦУР: решаем вместе

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    4 месяца назад

    Вот начинаешь засыпать, а под окнами прохожие проходят примерно в 24:00, и давай разговаривать. В такое время спать надо, а не по улицам ходить. Бубнят, да бубнят.

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 месяца назад

    Это скорее всего промоутеры из подпольной типографии. Интересно,где-нибудь в мире есть столько контролирующих и надзорных организаций как в России.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 месяца назад

    Хороший появился "помощник" - ЦУР. Помогает с решением множества проблем. Обращайтесь смелее!

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 месяца назад

    Смелее и быстрее. Сдаётся мне,что после выборов никакого ЦУРа и в помине не будет. И где все эти прекрасные организации: ОНК, Идущие вместе, НАШИ, Молодая гвардия,чего там ешё придумывали, не помню за давностью лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь