9мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2021, 16:59 1

ФАП в общежитии? Не порядок!

Посёлок Солнечный в Амурской области получит стадион, а Тахтамыгде нужен новый ФАП

ФАП в общежитии? Не порядок!
Фото: zsamur.ru

Председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов побывал в командировке в Сковородинском районе. Здесь он поговорил с жителями нескольких населённых пунктов о наболевших проблемах.

Так, в посёлке Солнечном вскоре должен появиться стадион. Новое футбольное давно просят местные ребята, обустроят его на месте старого стадиона.

— Исторически на этом месте и был стадион – пришкольный. Затем, в 90-е годы площадка постепенно перестала эксплуатироваться и начала зарастать травой и кустарниками. Сейчас у нас в планах территорию расчистить от деревьев, выровнять, отсыпать песком, установить футбольные ворота, и рядом лавочки и урны, чтобы содержать площадку в чистоте, - отметила глава сельсовета Анна Сенотрусова.

На стадион потратят миллион рублей, деньги Солнечный получит из областной казны.

— Во-первых, хочется отметить, что Солнечный сельсовет не первый раз участвует в инициативном бюджетировании. По этой программе они за два года привели в порядок Дом культуры в поселке, вложили в общей сложности 2,5 миллиона рублей. Жители очень довольны выполненной работой. Во-вторых, в этом году из трёх населенных пунктов сельсовета в программе участвуют два. Проект освещения улиц на железнодорожной станции БАМ, правда, в первую волну конкурса не прошел, но сейчас идет приём документов на второй этап. Заявку доработают, недочеты исправят и, думаю, всё задуманное реализуют, – прокомментировал Вячеслав Логинов.

Не прошёл конкурсного отбора и проект станции очистки воды в Тахтамыгде. Местные власти не успели оформить все необходимые документы.

— Проект нужный и важный, а потому сдаваться нельзя. Тем более что сметные расчеты готовы, необходимо только получить оценку специалистов ГКУ «Строитель». К следующему сезону мы обязательно это сделаем. А чтобы не терять год, руководство муниципалитета вместе с жителями приняло решение подать заявку на реализацию другого проекта, который занял второе место в общественном голосовании. Это продолжение благоустройства спортплощадки в центре села. В прошлом году здесь установили коробку, футбольные ворота и застелили поле искусственным газоном. В этом, если проект поддержит конкурсная комиссия, смогут уложить, например, беговые дорожки по периметру и установить освещение. На мой взгляд, правильное решение, – считает Вячеслав Логинов.

Есть вопросы и к зданию ФАПа в Тахтамыгде. Фельдшерско-акушерский пункт размещён в бывшем общежитии.

— ФАП в Тахтамыгде есть, как и медицинский работник, но расположено учреждение в приспособленном помещении, фактически в жилом доме. Это не соответствует никаким санитарным нормам. Возьму вопрос на контроль, попрошу тоже самое сделать министерство здравоохранения области и по возможности ускорить процедуру лицензирования объекта и получения разрешения на работу, – отметил председатель заксобрания.

Просмотров всего: 340

#заксобрание #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 недели назад

    Просто смешно. Страна иди.тов. в садовом тамбовского района была очень хорошая амбулатория: фищиокабинет, капельницы, свой гинеколог, анализы делали ( правда не все), был педиатр. Потом все оптимизировали и перевели останки от амбулатории в 2 кабинет в здании местного общежития! Врач на несколько деревень. И все это 40 км от столицы амурской области! Тьфу, как пнула бы оптимизаторов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь