20июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2021, 14:55 0

Новый дом для 71 семьи

ЦУР и амурский минстрой рассказали о программе переселения из аварийного жилья в зоне БАМа

Новый дом для 71 семьи
Фото: pixabay.com

В 2021 году за счёт средств федерального, регионального и местного бюджетов 71 семья из зоны БАМа получит новое жильё взамен аварийного. Об этом рассказали в Центре управления регионом совместно с минстроем Амурской области.

— В этом году Минстрой России направил 126,5 миллиона рублей на переселение бамовцев. В 2022-м и 2023-м годах планируется выделить еще 212 и 290 миллионов рублей, – сообщают специалисты ЦУР.

Всего же на 2021 год из бюджетов разных уровней выделили 154,1 миллиона рублей на расселение семей в Тынду (33 семьи) и Тындинский район (29 семей), Зею (5 семей) и Зейский район (4 семьи). Важно отметить, что теперь жильё может быть предоставлено не только в бамовских посёлках, но и за их пределами. При этом переселение происходит только при согласии амурчан.

— С 2021 года для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа начали действовать новые правила. Если в населенном пункте невозможно приобрести достойное жилье, местные власти с согласия будущих новоселов могут купить недвижимость по программе в любом другом поселке или городе Амурской области. А с 2022 года планируется ещё одно направление поддержки – социальные выплаты на приобретение жилья. Люди смогут сами выбрать себе жильё в границах области, а при необходимости добавить собственные средства и купить квартиру большей площади, чем занимали ранее, – рассказывал ранее губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 244

#недвижимость

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь