6мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2021, 18:00 2

Школьный двор

В Благовещенске обновят пришкольные территории

Школьный двор
Фото: admblag.ru

В Благовещенске к новому учебном угоду обновят дворы у школ № 5, 10, 12, 13, двух корпусов гимназии № 25, лицея №6. В столице Приамурья уже определяют подрядчика на выполнение работ по благоустройству пришкольных территорий и обустройству игровых площадок для младшеклассников.

В октябре прошлого года во время выездного совещания мэр Благовещенска поручил организовать работы по благоустройству территорий учебных заведений, обустроить комфортные, безопасные и удобные школьные дворы.

— При поддержке губернатора Амурской области мы планируем провести масштабные мероприятия по благоустройству площадок перед центральными входами в наши школы, там, где традиционно проходят общешкольные линейки, – рассказал Олег Имамеев.

Работу по благоустройству проведут поэтапно во всех школах города в течение 2-3 лет. В этом году проекты по благоустройству пришкольных территорий реализуют на территории семи корпусов шести учреждений образования.

В школе №5 специалисты обустроят две велосипедные парковки, установят скамейки, вокруг школы уложат тротуарную плитку, в южной части участка создадут площадку с резиновым покрытием с тренажерами «Рукоход» и «Лабиринт».

В школе №10 в планах установить у здания школы велосипедные парковки, скамейки, клумбы. Детская площадка с тренажёрами займет 100 квадратных метров, вокруг школы появится тротуарная плитка.

Подобные проекты реализуют и на территории других школ. Определить подрядчика на проведение работ планируется в конце апреля, сообщает администрация Благовещенска.

Просмотров всего: 426

#дети #жизнь #образование #строительство #школа

распечатать


Комментарии
  • NikaK

    NikaK
    2 недели назад

    А в 28 школе не хотят обновить территорию и привести в порядок дорожки к школе со стороны Кантемирова? Ноги сломать можно, прежде, чем до школы дойдешь...

  • Б-29

    Б-29
    2 недели назад

    Благоустройство школьных территорий дело хорошее, молодец мэр! Только терзают смутные сомнения после прочтения извещения об объединённой закупки. Цена вопроса 95 миллионов. Складывается ощущение что конкурс заточен под одну компанию. Да и то если прокуратура проснется или найдется участник внесший 5% от 95 миллионов в качестве обеспечения заявки на участие и подаст жалобу в ФАС, то конкурс отменят. Так как Положения о закупке у заказчиков не приведены в соответствие до 1 апреля и закупка должна проводится не по 223-ФЗ а по 44-ФЗ. Но думаю заинтересованные руководители договорятся и ни каких нарушений не будет. Ведь главное результат. А закон, ну что закон может и подождать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь