23июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2021, 11:00 6

Двойная проверка

Туристы из Турции и Танзании теперь обязаны сделать два теста на COVID-19

Двойная проверка
Фото: pixabay.com

С 21 апреля туристы, прилетающие из Танзании и Турции, должны сделать два теста на коронавирус. По сообщению Роспотребнадзора, эти правила будут действовать вплоть до 1 мая 2021 года.

Таким образом, россияне, прибывающие из-за рубежа, в срок до пяти суток с момента въезда в страну должны пройти повторное лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР. Оба результата тестирования необходимо загрузить в форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» на портале «Госуслуги».

— Согласно внесенным изменениям, сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан, – сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что с 15 апреля туристическое сообщение России с Турцией и Танзанией приостановлено до 1 июня. Для консультации по вопросам, связанным с отменой туров, амурское управление Роспотребнадзора запустило горячую линию. В Ассоциации туроператоров России пояснили порядок и сроки возврата средств за отменённые в 2020 году туры.

Вместе с тем, по мнению экспертов, для россиян могут открыть туристическое сообщение с Египтом.

Просмотров всего: 618

#COVID 19 #туризм

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    пусть там и остаются

  • NikaK

    NikaK
    2 месяца назад

    Так их отдельно не поселят. В течении пяти суток ДОЛЖЕН сдать тест. Т.е. прилетел и гуляй Вася, заражай кучу людей, если ты больной!!!

  • Мукомол

    Мукомол
    2 месяца назад

    Из все стран приехав сейчас нужно делать 2 теста. Вопрос к великой российской вакцине, зачем? Если ты привит. Какой смысл делать тест? Или наша вакцина защищает от вируса только на территории РФ

  • Мукомол

    Мукомол
    2 месяца назад

    И зачем они вообще нужны, сегодня же вечером царь нам будет рассказывать, что мы полностью победили эпидемию. Или это еще одна попытка отправить на "великолепные" курорты краснодарского край

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    бедная Танзания))) в политический заплёт попала))))

  • Одисей

    Одисей
    2 месяца назад

    Некоторые до сих пор свято верят в то, что коронавирус только из за границы привозят? ну ну

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь