6мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2021, 10:28 1

Материнская слава

В Амурской области наградят женщин, воспитавших пять и более детей

Материнская слава
Фото: pixabay.com

С 2006 года в Амурской области женщинам, воспитавшим пять и более детей, вручают почётный знак «Материнская слава». В 2021 году на получение этой награды могут претендовать пять амурчанок, сообщают в пресс-службе минсоцзащиты.

— Одним из государственных механизмов, направленных на повышение значимости в обществе семей с детьми, культуры многодетности, ответственного родительства, является награждение и чествование семей, достойно воспитывающих детей, – пояснили в пресс-службе ведомства. – Согласно действующему законодательству представляются к награде многодетные матери, воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей.

В министерстве социальной защиты рассказали, что многодетные матери, удостоившиеся награды «Материнская слава», получают единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей и прибавку к пенсии в 2 720 рублей.

Подать заявку на получение награды муниципалитеты могут до 1 июля 2021 года. Окончательное решение о награждении примет координационный совет по вопросам семьи, женщин, детей и отцовства при правительстве региона.

— Обращаю внимание, что с ходатайством о награждении почетным знаком могут обращаться коллективы организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, государственные органы и органы местного самоуправления. В связи с чем необходимо организовать совместную работу по подбору кандидатур к награждению почетным знаком «Материнская слава» с главами сельских поселений, руководителями образовательных организаций (школ), учреждений культуры и так далее. ​ Считаем, что данная работа должна проводиться под руководством заместителей глав органов местного самоуправления по социальным вопросам, – рассказала Наталья Киселева.

Отметим, за время действия закона почетный знак «Материнская слава» получили 138 амурчанок.

Просмотров всего: 1052

#дети #областная власть #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 недели назад

    "Отметим, за время действия закона почетный знак «Материнская слава» получили 138 амурчанок."

    Сколько из них благополучных?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь