19мая
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2021, 09:32 3

Меньше золота

Группа компаний «Петропавловск» отчиталась об итогах работы за первый годовой квартал

Меньше золота
Фото: golden-inform.ru

Группа компаний «Петропавловск» представила итоги работы за первый квартал 2021 года под руководством нового генерального директора Дениса Александрова. Это первые результаты, опубликованные компанией после ухода Павла Масловского и его команды. И результаты эти не радуют.

Основным производственным показателем начала года стало снижение в полтора раза производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда компанию возглавляла команда основателей во главе с Павлом Масловским.

В I квартале 2021 года «Петропавловск» произвёл всего 95,6 тысячи унций золота, что на 49 % меньше по сравнению с I кварталом 2020 года (186,2 тысячи унций). Уменьшилась как добыча с собственных месторождений, так и из стороннего концентрата, поставляемого на Покровский автоклавный гидрометаллургический комбинат с других золотодобывающих предприятий. Это означает, что каждую неделю нового года группа производила примерно на 200 килограммов золота меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Напомним, что озвученный ранее «Петропавловском» производственный прогноз на 2021 год предполагает добычу всего 430-470 тысяч унций, что означает заранее запланированное падение (до этого у компании были два года последовательного роста: в 2019 году – 517 тысяч унций, в 2020 году – 548 тысяч унций). Но даже этих результатов едва ли удастся достичь, если судить по нынешней динамике.

Падение добычи новое руководство «Петропавловска» объясняет снижением производства на Албыне, где добыча руды теперь ведётся с близлежащего Эльгинского месторождения, а также по причине уменьшения объёма переработки концентратов третьих сторон с более низкими содержаниями на Покровском АГК. Небольшой рост объёма производства на Маломыре нивелирован снижением добычи на Албыне и Пионере. Надежды по исправлению ситуации Денис Александров связывает с запуском флотации на Пионере, которая отложена ещё на полгода.

Также в пресс-релизе отмечено, что проведён большой объем работы, пересмотрена структура управления, всесторонне проанализирована компания и продолжается разработка новой стратегии развития.

Цитата Дениса Александрова, генерального директора Petropavlovsk Plc:

— Я вместе с новой управленческой командой продолжаю работу над всесторонним анализом деятельности компании, который, как мы надеемся, заложит основу для будущего роста «Петропавловска». Результатом уже стала пересмотренная структура управления, разработка которой завершается. В ходе анализа также оценивается стратегия развития Группы. Работу над ней надеемся я завершить в третьем квартале 2021 года и представим результаты до конца этого года, – сказал нынешний генеральный директор Petropavlovsk Plc Денис Александров.

Просмотров всего: 1379

#Конфликт в «Петропавловске» #производство

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    4 недели назад

    Сдаётся мне, что идёт подготовка к развалу компании и выводу средств за границу, к врагам

  • retrogr

    retrogr
    3 недели назад

    да там и так акционеры большинство в оффшорах сидят

  • Разнящий

    Разнящий
    3 недели назад

    Какие средства заграницу!? Они и так уже давно там, как и сам Петропавловск зареган на Кипре.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь