21июня
Предыдущая новость Следующая новость
21 апреля 2021, 07:30 5

Опасное напряжение

Амурчанин получил пять лет за сокрытие неучтённой электроэнергии

Опасное напряжение

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении электромонтёра, который решил подзаработать на сокрытии неучтённого потребления электроэнергии.

В марте 2020 года ему удалось выявить факт потребления электроэнергии жильцами дома в селе Новопетровка в обход счётчиков. Но вместо того, чтобы оформить акт, мужчина предложил хозяину дома «закрыть глаза» на нарушение за сумму в 15 тысяч рублей.

На следующий день деньги передали в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Сразу после этого энергетика задержала полиция.

Суд учёл все смягчающие обстоятельства, такие как признание вины, раскаяние, способствование раскрытию, а также наличие ребенка и совершение преступления впервые.

Суд признал фигуранта виновным, ему было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 2346

#криминал #происшествия #энергетика #юмор

распечатать


Комментарии
  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    А вору премию дали?

  • Ксенька

    Ксенька
    1 месяц назад

    надо воровать мильонами, тогда только дадут домашний арест.....ну и со временем все спишется. Консультацию однако сначала надо было получить у Васильевой.

  • каспер2

    каспер2
    1 месяц назад

    ну а что написал бы Акт электрик получил бы премию в тысячу рублей всего

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    1 месяц назад

    Это анекдот, встретился однажды вор с взяточником.

  • кучум2010

    кучум2010
    1 месяц назад

    У этого монтера зарплата около 15 тысяч рублей, зато у его руководителей годков десять так назад отпускные были более 8 млн. рублей. Интересная структура.Хотя как и Ростех, Газпром, Роснефть, Алроса и далее длинный перечень.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь