19мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2021, 16:20 0

Олег Тиньков рассказал о борьбе с лейкемией

Бизнесмен признался, что в какой-то момент был уверен, что умрёт

Олег Тиньков рассказал о борьбе с лейкемией
Фото: kharkovforums.com

Жизнь успешного банкира Олега Тинькова перевернулась с ног на голову осенью 2019 года, когда у него диагностировали лейкемию. В документальном фильме, премьера которого состоялась на Первом канале, миллиардер рассказал о сложной борьбе с болезнью, пишет «СтарХит».

В документальном фильме Валерия Панюшкина «Олег Тиньков — новая кровь», премьера которого состоялась на Первом канале, Тиньков рассказал, что поначалу не хотел лечиться. Надеялся, что врачи ошиблись. В клинику его заставила идти жена.

Банкир улетел в Германию, где прошёл несколько курсов химиотерапии. За три месяца, проведенных в клинике, миллиардер заплатил около 120 тысяч евро.

По его словам, немецкие специалисты спасли ему жизнь. За время лечения он перенёс два сепсиса, когда температура держалась около 40, а давление было очень низким.

В Великобритании Тинькову предложили сделать пересадку костного мозга. Однако именно там он заболел ковидом. Бизнесмен признался, что очень тяжело его переносил. Он был уверен, что умрёт, и уже писал прощальные письма своим близким.

В итоге операцию банкиру всё-таки сделали. Она обошлась ему в 115 тысяч евро. Донором костного мозга для Тинькова стала женщина из Германии. Предприниматель не смог сдержать слёз, рассказывая об этом. По его словам, он постоянно молится за неё.

Женщина не знала, кому достанутся её клетки, она просто решила помочь. Бизнесмен отметил, что, если бы не она, он бы уже умер.

В настоящий момент у него наступила ремиссия. Болезнь ещё может вернуться, но Тиньков старается об этом не думать. Сейчас он хочет создать в России большую базу доноров костного мозга. На реализацию этого проекта бизнесмен готов пожертвовать 20 миллионов долларов личных средств.

Просмотров всего: 594

#бизнес #жизнь #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь