18мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2021, 15:15 4

Прокуратура проверила расценки коммунальщиков

Опубликованы результаты проверки тарифов АКС

Прокуратура проверила расценки коммунальщиков

На основании публикаций в ряде СМИ прокуратура Амурской области проверила ценообразование в ООО «АКС» на услуги по откачке жидких бытовых отходов.

Между ООО «АКС» и предпринимателями, занимающимися откачкой и вывозом жидких отходов в частном секторе, заключены договоры на приём и очистку сточных вод. Расчёт стоимости производится в соответствии с руководящими документами.

С 1 апреля текущего года тариф на водоотведение не изменился, но ООО «АКС» пересчитало тариф, исходя из фактического объема сбрасываемых сточных вод, куда вошли все издержки предприятия.

При этом расценки, введённые Амурскими коммунальными системами, не были зарегистрированы в управлении государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

«Применение утвержденного тарифа на водоотведение, а также начисление платы за превышение объёма сточных вод является необоснованным. Прокурорское представление передано руководству организации и находится на рассмотрении», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 1410

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 недели назад

    Всем предпринимателям, "переплатившим за услуги" АКС рекомендую не "сожалеть о случившемся", т.е. не терпеть произошедшее, а обратиться с заявлением в адрес антимонопольной службы и уже потом в адрес АКС за возвратом переплаты. Надо поправлять неправильную работу АКС, чтобы в будущем им не хотелось повторять ошибки. Если нужна помощь - подскажу как это сделать. Телефон для связи 551031

  • Ыукпун

    Ыукпун
    3 недели назад

    Виталя, эти предприниматели уже взяли свою маржу с потребителей (жильцов) и от сего действия только выиграют сами и заплатят "подсказчику"

  • cat-jw

    cat-jw
    3 недели назад

    И сейчас все эти замечательные предприниматели тоже цену взад откатят, да? ЖD

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    3 недели назад

    У предпринимателей есть возможность уменьшить свои расходы, значит уменьшится себестоимость работ и в будущем они смогут дешевле отказывать услуги. Это в теории

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь