15мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2021, 12:41 5

Вместо Турции в Египет

Ассоциация туроператоров России рассчитывает на скорое возобновление туристических рейсов в страну пирамид

Вместо Турции в Египет
Фото: pixabay.com

По мнению Ассоциации туроператоров России, закрытие границ с Турцией и Танзанией может повлечь за собой возобновление отдыха на курортах Египта. По мнению экспертов, в пользу этого говорят сразу несколько фактов.

Так, подобное мнение высказывали представители антимонопольной службы, которые заявили, что отечественные курорты не смогут принять всех желающих отдохнуть. Чтобы «удовлетворить внезапно возросший спрос на внутреннем рынке в высокий сезон», стоит открыть для туристов наиболее доступные по цене и безопасные по заболеваемости зарубежные направления. Замглавы ФАС Тимофей Нижегородцев прямо назвал направление, которое может компенсировать закрытие турецких курортов. По его мнению, это именно Египет.

О том, что может быть открыто авиасообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, завил глава МИД Сергей Лавров во время своего визита в Каир. Хотя официального старта полётам ещё не дали, уже обсуждаются детали возвращения прямых полётов в Египет: по предварительным данным, за безопасностью перелётов россиян вместе с египетскими коллегами будут следить и российские специалисты по авиабезопасности. Публично о своей готовности возобновить перелёты между Россией и Египтом уже заявил «Аэрофлот».

По информации СМИ Египта, российские туроператоры уже начали обсуждение с египетскими отелями возможности заселения наших туристов. Проблема в том, что сейчас по правилам безопасности можно заселять только 50 % от общей вместимости отеля. Местные туроператоры призывают правительство смягчить требования.

По информации источников АТОР, о возвращении прямого сообщения с курортами Египта может быть объявлено в ближайшие несколько недель, возможно, уже до майских праздников, – пишет официальное издание Ассоциации российских туроператоров. Тем не менее рассчитывать на возращение чартеров сразу же не стоит. Сначала вернётся регулярная и квотированная перевозка, вероятнее всего, на египетские маршруты выйдут авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия». Туристы смогут отправиться на курорты Египта спустя 2-3 недели после открытия регулярного авиасообщения.

Просмотров всего: 691

#отдых #российская власть #туризм

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    партия новый геморрой подкинет)))))

  • Зимняя Марта

    Зимняя Марта
    3 недели назад

    А Египет не торгует оружием? А то продадут чего-нибудь Украине и тоже эпидемия начнется.

  • DrDimon

    DrDimon
    3 недели назад

    "А Египет не торгует оружием?"

    Нет. Только хлопком.

    Впрочем, хлопок используется в производстве взрывчатки. :)

  • oenesterov

    oenesterov
    3 недели назад

    дуркаина давно уже не производит взрывчатку. Самое подлое, что может сделать Египет - поставка БТР-60 или Т-52 на дуркаину

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    3 недели назад

    Т-52?) А так неплохо народ кинули с отдыхом в Турции. Люди очень благодарны остались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь