6мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2021, 12:57 0

Говорит Тында

Дороги, кадры северу и комфортная среда: что волнует жителей столицы БАМа

Говорит Тында
Фото: zsamur.ru

Жители столицы БАМа задали самые насущные вопросы посетившему Тынду председателю Законодательного собрания Амурской области Вячеславу Логинову.

Сотрудники строительного завода «Мостоотряд-43» высказались за продолжение благоустройства парка культуры и отдыха в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас как раз идёт голосование по выбору конкретного объекта, который предполагается благоустроить в следующем году. Жители Тынды предлагают сделать здесь танцплощадку, установить новые аттракционы.

— Нам нужна от вас такая обратная связь, которая позволит сделать проект максимально соответствующим вашим запросам. Эта программа и рассчитана, чтобы её обсуждали. Задача главы города – всё исполнить, задача региональной власти – добавить финансирование, а общая совместная – создать пространство, которое будет пользоваться спросом. Тындинская набережная вошла в топ лучших российских практик в первую очередь потому, что самое живое участие в наполнении проекта приняли жители, – отметил Вячеслав Логинов.

Поговорили во время встречи и о дорогах, и о горнолыжном спуске «Усть-Корал».

— Буквально в этот четверг на заседании законодательного собрания мы рассмотрим вопрос о выделении Тынде 250 миллионов рублей на ремонт главной улицы города – Красной Пресни. Ремонт будет серьезный: не просто замена дорожного полотна, а с обустройством водоотведения, освещения, укладкой тротуаров и велосипедных дорожек. Что касается центра зимних видов спорта, который в этом году закрылся немного раньше обычного из-за поломки ратрака, мы обсудим с коллегами возможность помочь городу, – прокомментировал председатель амурского парламента.

Учителей и врачей Тынды, кроме общих для города вопросов, интересовало и снижение нагрузки: многие трудятся за несколько человек из-за некомплекта кадров.

— Ни для кого не секрет, что нехватка специалистов особенно остро ощущается в северных территориях. В этом году мы попытаемся привлечь сюда, в частности, медиков рублём, увеличив за счёт областного бюджета компенсационные выплаты с 1 до 3 миллионов рублей для фельдшеров и с 3 до 5 миллионов для докторов. Посмотрим, как это будет работать. И подумаем, что предложить учителям, – пообещал Вячеслав Логинов.

Просмотров всего: 259

#заксобрание #Тында

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь