17мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2021, 11:49 0

Нелёгкая доля

Возможности Фонда защиты прав дольщиков по завершению строительства проблемных домов расширили

Нелёгкая доля

В апреле постановлением российского правительства возможности Фонда защиты прав дольщиков расширили. Изменения коснулись части завершения строительства проблемных домов.

Так в чём же изменения? Стоит отметить, что есть ситуации, когда фонд не может восстановить права дольщиков. К примеру, если прежний застройщик не являлся юрлицом, а ещё не имел прав на земельный участок или разрешения на строительство. Такое жильё фонд не достраивает и не выплачивает возмещения гражданам. За исключением ряда случаев, которые и прописали в указанном постановлении.

«Это процедура банкротства, введенная в отношении застройщика, наличие положительного заключения экспертизы на проектную документацию, нахождение объекта на участке, который допускает строительство. Также необходимы действующие технические условия на подключение дома к инженерным сетям и объем строительных работ, выполненный не менее чем на 50 %. Кроме того, в региональном бюджете должны быть средства на софинансирование строительства, а на недостроенный дом и земельный участок не может быть наложен арест. Все эти условия должны соблюдаться одновременно», – сообщает Госдума РФ.

Просмотров всего: 377

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь