15мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2021, 12:09 2

Отпразднуем День бамовца?

Амурские депутаты предложили ввести в местный календарь новый праздник

Отпразднуем День бамовца?
Фото: gazeta-bam.ru

День бамовца может появиться в Приамурье, об этом рассказал в своём инстаграм-аккаунте председатель Заксобрания Амурской области Вячеслав Логинов.

По словам спикера, идею амурские депутаты вынашивают давно. На днях её удалось обсудить с одним из самых знаменитых строителей Байкало-Амурской магистрали, героем соцтруда Иваном Варшавским.

«Иван Николаевич Варшавский инициативу поддержал. И предложил установить памятную дату в мае, в день, когда в 1975-м году в Тынду приехали первые бамовские рельсы. Поднимем железнодорожные архивы, поищем точную дату. И предложим заксобранию внести изменения в профильный областной закон», – написал Вячеслав Логинов.

Сейчас строителей БАМа чествуют только в юбилейные даты великой стройки, раз в пять лет. Новый праздник поможет устранить эту несправедливость.

Просмотров всего: 259

#закон #праздники

распечатать


Комментарии
  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    3 недели назад

    А вы видели состояние всех населенных пунктов вдоль основного БАМа??? Там разруха и запустение при той грандиозности построек: когда на всю станцию 5 10-этажек, один магаз и типа школа...и все пустует и содержать не на что. Поэтому и выдумываем праздники из прошлого, потому что гордиться чем-то новым у нас нечего!!! Поэтому в глубинках россии торжественно администрации открывают биотуалеты, хоть что то новое...гордость! Капец!

  • oenesterov

    oenesterov
    3 недели назад

    Большую часть населенных пунктов вдоль БАМа нужно вообще расселить, а не мучать людей. Автоматизация и вахты - решение вопроса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь