15мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 апреля 2021, 10:51 2

Почти сто миллиардов на дороги

В правительстве России решили дополнительно профинансировать дорожное строительство и ремонт

Почти сто миллиардов на дороги
Фото: pixabay.com

В правительстве РФ решили направить дополнительные средства из резервного фонда на ремонт и строительство дорог. Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении по трём направлениям 93,1 миллиарда рублей.

Так, в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети» планируют потратить 45,5 миллиарда рублей. На эти средства собираются реконструировать трассы: М-5 «Урал», Р-22 «Каспий», М-7 «Волга», М-25 Новороссийск – Керчь, А-114 Вологда – Новая Ладога. На этих дорогах федерального значения отремонтируют отдельные участки трассы и создадут придорожную инфраструктуру.

Второе направление, на которое пойдут деньги, – это строительство автотрассы Москва – Нижний Новгород – Казань. Протяженность дороги около семисот километров. Планируется, что новый участок федеральной дорожной сети станет частью международного транспортного коридора Европа – Западный Китай.

Третье направление – это развитие региональной дорожной сети. На него направят 7,6 миллиарда рублей. На эти средства планируют построить дорогу в обход Майкопа, выезд из Уфы на трассу М-5 «Урал», а также западный мост в Твери.

— Финансирование позволит нарастить темпы дорожного строительства, повысить транспортную связанность регионов и снять ряд логистических ограничений, мешающих социально-экономическому развитию территорий, – сообщают в пресс-службе правительства России.

Напомним, ранее Марат Хуснуллин заявил, что на развитие дорожной сети регионов планируют направить средства из Фонда национального благосостояния. При этом он призвал ремонтировать дороги в субъектах быстрее, но без потери качества.

Отметим, что амурский глава минтранса Александр Зеленин во время прямого эфира, отвечая на вопросы жителей Приамурья, сказал о том, что ремонт дорог в регионе требует значительных усилий и финансов и без федеральной поддержки нам не справиться.

Просмотров всего: 519

#дороги #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Tуман

    Tуман
    3 недели назад

    Дальний Восток видимо забыли...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    3 недели назад

    поздравляем товарищ Имамеев!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь