6мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2021, 13:42 2

Спасти кота из огня

Амурские спасатели вытащили кошку из горящего здания

Спасти кота из огня
Фото: @amurskiespasateli

Рано утром 19 апреля спасатели получили сообщение о возгорании жилого дома в посёлке Магдагачи на улице Пушкина. В огне оказался питомец хозяев дома.

На место происшествия выехали 14 пожарных. На месте было установлено, что горит зимняя кухня и крыша жилого дома. Работу пожарных осложнял сильный ветер, порывы которого достигали 22 метров в секунду. Кроме этого, дом оказался обшит кровельным железом, которое пришлось разбирать, чтобы добраться до деревянной постройки.

Спасатели сообщили, что жертв и пострадавших на пожаре нет. Но позже стало известно, что пожарным удалось спасти из огня кота.

Во время тушения зимней кухни пожарные услышали жалобное мяуканье. Оказалось, что хозяйский кот забился в угол и не мог выбраться из-за бушевавшего вокруг пламени. Спасатели не оставили в беде четвероного друга пострадавшего от пожара семейства и вынесли его из горящего помещения.

— У кота обгорела мордочка, усы и часть спинки, но в целом рыжий не пострадал. Перепуганное животное передали хозяевам дома, – рассказали в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности.

Лишь к полудню пожар удалось ликвидировать полностью. Спасатели завершили пролив конструкции и вернулись в подразделение.

Днём раньше в посёлке Толбузино Магдагачинского района пожарные спасли из огня мужчину. В посёлке тоже горел жилой дом.

Просмотров всего: 1436

#животные #жизнь #МЧС #пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    2 недели назад

    Молодчаги пожарные, спасли кота!!! Благодарность вам от меня!!!

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 недели назад

    Кота теперь будут звать Палёный! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь