17мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2021, 13:59 10

Клуб не для всех?

В Благовещенске инвалида не пустили в клуб

Клуб не для всех?
Фото: tarolog28

В столице Приамурья парня с инвалидностью не пустили в ночной клуб. В субботу, 17 апреля, Александр Блохин пришёл на день рождения к своей подруге. Но отметить праздник с остальными гостями ему не удалось. По словам парня, администратор клуба категорически отказалась пускать его в заведение из-за костылей. В клубе инцидент оправдали дресс-кодом.

— Я обычно не хожу по клубам, но в честь дня рождения очень захотелось сходить. Мой друг – человек с ограниченными возможностями здоровья, у него ДЦП. Когда мы пошли с ним к гардеробу, то нас позвала администратор, – рассказала в своём Instagram виновница торжества Вита Раткевич.

По словам девушки, администратор отказалась пустить Александра в клуб, заявив, что тот «выпьет и поскользнётся».

— Разговор ни к чему так и не привёл. Мой друг ушёл со словами: «Я привык, что для людей я третий сорт!» – пояснила Вита.

Сам Александр связался с администратором на следующий день. Ему ответили, что основной причиной того, что его не пустили в клуб, был дресс-код.

— Я даже не успел пройти в гардеробную, а меня уже остановили. Хотя я вины с себя не снимаю – был одет не по дресс-коду, но выглядел опрятно. Мне, например, удобнее ходить в спортивной одежде, а носить туфли мне запретил ортопед. Да они и слетали бы с меня, потому что я хожу на цыпочках – удобнее в кроссовках. К тому же я видел в клубе человека в штанах, похожих на мои. И к нему у администратора претензий не возникло, – рассказал Александр Блохин.

Парень уточнил: если бы на входе ему сразу заявили, что не пустят из-за дресс-кода, то он бы поехал и переоделся. Сейчас Александр намерен обратиться в суд и прокуратуру, чтобы защитить свои права.

— Такой инцидент происходит со мной не впервые. В 19 лет я захотел отметить свой день рождения в караоке-баре. Тогда меня не пустили в заведение из-за спортивного костюма, но акцент на инвалидности не сделали. Конечно, они были правы, и я даже не расстроился. В тот день мы замечательно отметили праздник в другом ресторане, – рассказал Александр.

Он отметил, что людей с ОВЗ часто не пускают в некоторые общественные места. Заведения боятся испортить свой имидж. Александр считает, что все люди – с инвалидностью или без – должны иметь одинаковые права.

В Амурской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» сообщили, что раньше подобных случаев дискриминации не было. Однако сотрудники общества готовы помочь Александру, если он к ним обратится.

Напомним, что в августе прошлого года в Благовещенске инвалида по зрению отказались пускать в магазин с собакой-поводырём.

Просмотров всего: 2345

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Володя.А

    Володя.А
    3 недели назад

    Казлы, парня-инвалида не пустили в клуб.

  • I77

    I77
    3 недели назад

    Это считается нарушением прав людей с ограниченными возможностями. Они такие же люди, как и все мы. Администратора выгнать с работы.....!!!

  • НЮ

    НЮ
    3 недели назад

    А что он в клубе собрался делать? посмотреть?

  • I77

    I77
    3 недели назад

    Да какая разница, он молодой парень, да, хотябы посмотреть, пообщаться с друзьями!

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    3 недели назад

    Парень не унывай..Хороших людей больше.А "этих..." накажи обязательно.

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    3 недели назад

    Нехорошо в клубы в спортивных штанах ходить, всех девчонок распугаешь.

  • Roman_x

    Roman_x
    3 недели назад

    На лицо - нарушение прав человека! В раше в принципе если ты инвалид - то для тебя закрыто ВСЁ! Многие тупо с дома не выходят(не выезжают) потому что нет возможности для передвижения... в общем и целом, такое понятие как права человека - начисто отсутствует в путинской расее.. идти в суды - смысла нет, оштрафуют организацию на 50к, в ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА! и Всё... сразу вспомнилась картинка с путиеным, и надпись " не устраивают мои выборы - обращайся в мой суд"!

  • Авантыч

    Авантыч
    3 недели назад

    Roman_x

    В раше, путинская расея...

    Насколько у человека мозги зацраны.

  • us.2001

    us.2001
    3 недели назад

    Такой инцидент происходит со мной не впервые. В 19 лет я захотел отметить свой день рождения в караоке-баре. Тогда меня не пустили в заведение из-за спортивного костюма

    да он просто потребительский террорист ))) ему же внятно сказали в спортивной одежде нельзя )))

  • Roman_x

    Roman_x
    3 недели назад

    Авантыч

    можно по конкретней, в чем я не прав?! Или только кудахтать про "зсраные" якобы мозги горазды:?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь