17мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2021, 14:31 5

Памп-трек за 4,6 миллиона

Место для занятий велосипедным спортом появится в Райчихинске

Памп-трек за 4,6 миллиона
Фото: pixabay.com

Памп-трек для занятий велосипедным спортом планируют построить в Райчихинске в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Спортивное сооружение, состоящее из ям, кочек и контр-уклонов, станет частью детской площадки, которую создадут в городе на средства нацпроекта. Строительство обойдётся в 4,6 миллиона рублей. Саму детскую площадку огородят, дорожки выложат тротуарной плиткой, оборудуют освещение. Отдыхающих порадуют лавочки и урны, а также новые зелёные насаждения. Открытие площадки запланировано на август.

По программе «Жильё и городская среда», помимо детской площадки, в Райчихинске благоустроят ещё три двора. В прошлом году по нацпроекту здесь преобразились городской парк и три дворовых территории.

В 2021 году на федеральные и областные средства планируют обустроить 61 проект в Благовещенске, Зее, Белогорске, Свободном, Райчихинске, Тынде, Шимановске, Сковородине, а также ЗАТО Циолковский, Завитинске и Прогрессе. Стоимость всех работ составит 270,6 миллиона рублей.

В прошлом году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Приамурье было благоустроено 45 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 288

#дети #областная власть #отдых #финансы

распечатать


Комментарии
  • Monarch

    Monarch
    4 недели назад

    Они серьезно?! Они хоть представляют себе, что такое ПАМП-ТРЕК?

  • Ксенька

    Ксенька
    4 недели назад

    Господи!!! Посмотрите на преображенный парк в городе Райчихинске. Без слез смотреть нельзя. Мааааленькая эстрадка (на которой никто и никогда не выступит), прыгалки-качалки для малышей и скамеечки. Ну еще фонарики поставили. Преобразили млин ((((

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    Детей на такие трассы не пускают..Для этого нужен дорогой даунхильный велик. Дорогая защита...Травматизм высокий.

  • Monarch

    Monarch
    3 недели назад

    >Детей на такие трассы не пускают..Для этого нужен дорогой даунхильный велик. Дорогая защита...Травматизм высокий

    Не говорите ерунды не зная предмета! Для пампа достаточно BMX-велика.

  • Инфинити78

    Инфинити78
    3 недели назад

    У нас часть велодорожки за городом перерыли. Восстановят или нет, не ясно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь