12мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2021, 12:45 1

Почти пенсионер – получи льготу

Ещё за пять лет до пенсии амурчане могут начать получать льготы

Почти пенсионер – получи льготу
Фото: pixabay.com

В Амурской области ещё за пять лет до пенсионного возраста можно начать получать льготы. Это льготы по ежегодной диспансеризации, налоговые льготы и многие другие. В 2021 году к предпенсионерам относятся мужчины 1960-1963 годов рождения и женщины, которые родились в 1965-1968 годах.

Проверить, являетесь ли вы предпенсионером, можно на сайте Пенсионного фонда, зайдя туда с логином и паролем для портала госуслуг. Также можно обратиться в клиентскую службу ПФР по предварительной записи или в МФЦ.

В разделе «Пенсии» можно «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста». Эту справку можно направить на электронную почту, сохранить, распечатать и просмотреть в «Истории обращений».

Если будущий пенсионер – льготник, имеющий право на досрочную пенсию, то справка из Личного кабинета может не подтвердить статус предпенсионера. Поэтому будущему пенсионеру-льготнику нужно обратиться в клиентскую службу ПФР с документами, подтверждающими право на досрочную пенсию, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Амурской области.

Важно, что Пенсионный фонд только подтверждает статус предпенсионера. А за получением самих льгот нужно обращаться в профильное ведомство. Это органы соцзащиты, ваш работодатель, центр занятости, налоговая служба и так далее.

По всем вопросам обращайтесь в кол-центр отделения ПФР по Амурской области по телефонам: 8 (800) 600-02-38, 8 (4162) 202-400.

Напомним, что с 1 апреля социальные пенсии выросли на 3,4 %. После индексации размер выплаты в Амурской области составил 10 183 рубля. Напомним, социальные пенсии государство выплачивает пенсионерам, которые не имеют достаточного трудового стажа для начисления страховой пенсии.

Просмотров всего: 1445

#пенсии #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    Сомнительная перспектива в свете поднятия пенсионного возраста. По примеру увеличения социальных пенсий на 3,4%. Серьезно о несерьезном)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь