17мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2021, 12:01 5

Ремонт длиной в два года

Ремонт улицы Ленина в Благовещенске стартует в мае

Ремонт длиной в два года

Ремонт улицы имени Ленина в Благовещенске начнется уже в мае месяце. Преображение главной городской магистрали будет идти в течение двух лет. В этом году запланирован ремонт коммуникаций протяжённостью 1,3 километра на участке от улицы Шевченко до Мухина. В следующем году работы продолжат на 700-метровом участке между улицами Театральной и Шимановского.

Сейчас идёт аукцион по выбору подрядчика. Победителю, который станет известен 18 мая, предстоит отремонтировать сети водоснабжения и водоотведения, а также тепловые коммуникации на участках улиц от Театральной до Шимановского, от Шевченко до Калинина, от Калинина до Мухина. Ремонт коммунальных сетей пройдёт в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства» за счет средств субсидии из областного бюджета и городской казны.

При этом график работ обещают синхронизировать с ремонтом дорожного полотна и тротуаров по улице Ленина, которые предстоит провести в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик для этих работ уже был определён в марте 2021 года, им стала компания «Сервер», которая вела работы на главной улице города от Шимановского до Шевченко в прошлом году (там были заменены коммуникации, отремонтировано дорожное покрытие и тротуары, установлены новые автобусные павильоны).

Как сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска, ремонт улицы Ленина обеспечит комфортный подъезд к таким социально значимым объектам, как Амурский областной краеведческий музей, Центр эстетического воспитания детей, управление ЗАГС по Амурской области, АОДНТ, гимназия № 1, Амурский областной театр драмы.

Просмотров всего: 1519

#дороги #строительство

распечатать


Комментарии
  • Потеря потерь

    Потеря потерь
    3 недели назад

    а можно не перекрывать по 4-5 квартало?, а?, а то как в прошлом году закрыли ВСЮ!!!! калинина и 20 человек на всей дороге и работали..., полное головотяпство... закройте 2 квартала, сделали, бегите дальше!, а то все раскопали, вскрыли и 5 раненых бойцов копаются... а горожане тыкаются, где как пробраться куда, и предприниматели в прогаре, ни подьезда ни людей ни торговли, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

  • Арсений К.

    Арсений К.
    3 недели назад

    А зачем одновременно начинать ремонт улиц Ленина и Горького? Еще в течении двух лет с перерывом на обед) Как сообщила администрация это обеспечит комфортный проезд по альтернативным маршрутам) Теперь понятно для чего надо делать ремонт системы кондиционирования в здании администрации.

  • Авантыч

    Авантыч
    3 недели назад

    Арсений К.

    То ноют, что дороги не делают, теперь зачем начинать делать одновременно...

  • Victrix

    Victrix
    3 недели назад

    Перекрыли Горького от Кузнечной до Шимановского. Но, от Кузнечной до Трудовой работы не ведутся, по крайней мере, неделю. Целый квартал оказался заблокирован, нет подъезда к зданию мед.академии. Зачем????

  • Tуман

    Tуман
    3 недели назад

    Авантыч

    Вот сейчас перекрыта Горького, в результате на Амурской и Октябрьской коллапс.

    А если ещё перекроют Ленина?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь