12мая
Предыдущая новость Следующая новость
19 апреля 2021, 11:16 0

Новая ракета для нового космодрома

Специалист Роскосмоса рассказал о том, какой будет новая ракета, предназначенная для запуска с космодрома Восточный

Новая ракета для нового космодрома

Эксперт госкорпорации «Роскосмос» Игорь Пшеничников поделился подробностями о новой ракете-носителе «Амур-СПГ», разрабатываемой сейчас для космодрома Восточный. По его словам, новая ракета-носитель будет метановой, в ней будут реализованы системы, повышающие безопасность запуска.

Впервые в космическом ракетостроении будет реализована система увода со стартового стола при аварии. Она должна срабатывать в случае серьёзной технической неисправности, не позволяющей продолжать подъем ракеты – в этом случае она будет уводиться от стартового стола на безопасное расстояние.

Система горячего резервирования будет активирована в случае, если один из двигателей ракеты окажется неисправен. В таком случае автоматика отключит проблемный блок, а остальные выведет на максимальную мощность.

Предполагается, что ракета-носитель «Амур» будет выводить на орбиту на две тонны больше полезного груза, она будет работать на экологичном метановом топливе и получит возвращаемую ступень.

В феврале стало известно о том, что работы по эскизному проектированию планируется завершить в третьем квартале 2021 года, сообщает ТАСС.

Просмотров всего: 497

#космодром #космос

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь