17мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2021, 17:32 7

Как спасти туризм

Василий Орлов рассказал, как помочь амурскому туризму

Как спасти туризм
Фото: pixabay.com

Губернатор Василий Орлов провёл заседание межведомственной комиссии по развитию туризма в Амурской области.

Региональные власти отмечают: туризму нанесла серьёзный удар пандемия коронавируса. В 2020 году в Приамурье побывало 145,7 тысячи российских туристов, что в два раза меньше, чем в 2019-м. Снизилось и число иностранных туристов.

Турфирмам оказывалась поддержка: порядка 100 предпринимателей получили субсидии, 14 – гранты на развитие туризма. На фоне пандемии шла разработка внутренних маршрутов. Таких создано 12 штук. Модернизировать намерены и созданные недавно маршруты, например, на космодром Восточный.

— С точки зрения потенциала и того наполнения, что есть сейчас, – нам предстоит ещё много работы. Разрабатываем межведомственную «дорожную карту», которую наполняем конкретными мероприятиями по качественному улучшению этого маршрута, – рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

В этом сезоне туристам предложат первый на территории горный палаточный лагерь у подножия горы Город-Макит, путешествия в Норский заповедник и так далее.

— Что касается смыслового наполнения – вопросов нет, здесь всё нормально. Но необходимо создавать и развивать якорную инфраструктуру. Это в первую очередь гостиничное хозяйство. Надо дополнительно посмотреть, что ещё нам нужно сделать, чтобы сработали те льготы, которые внедрены. Расширить перечень льгот и мер поддержки вновь создаваемых гостиниц и гостиничных сервисных комплексов, которые расположены вдоль федеральной трассы Чита – Хабаровск для транзитных туристов и путешественников в рамках промышленных туров. Туризм – национальный приоритет страны и одна из «точек роста» нашего региона, – заявил Василий Орлов.

Просмотров всего: 994

#губернатор #областная власть #туризм

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    4 недели назад

    Красивый заголовок, красивая статья, модные слова. Не диванные эксперты.

    Правда то, что спасают, нет и будет ли непонятно. Но главное дорожная карта)

  • paravis

    paravis
    4 недели назад

    О своих амурчанах и их благосостоянии думать надо.

  • Authentic

    Authentic
    4 недели назад

    Что-что, а заголовки уж совсем некрасивые, причем к любой статье. Кликбейт в большинстве случаев, явно не соответствующий уровню главного издания области

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 недели назад

    Горевой годами лапшу вешал про туризм..Который вот-вот так "разовьется" что все ахнут.Исправно получая нехилое жалование из казны.А воз и ныне там)))

  • 5amur

    5amur
    3 недели назад

    1. Если зайти на сайт госзакупок и в поисковой строке написать "санаторно курортное лечение Крым", то увидим - за счёт бюджета в Крым выезжают отдыхать в своей массе представители Московской области.

    2. Народу в большинстве своём в отпуске необходим бюджетный отдых на тёплом море, а не местный холодный отдых. Решение - на государственном уровне выделить несколько больших судов. Методика: Судно грузится во Владивостоке страждущими теплого моря. Народ берёт с собой покушать, резиновые лодки, удочки. Судно в течении четырёх суток уходит в сторону экватора в нейтральные воды и держится в одном месте. Народ купается, загорает, ловит рыбку. Если сильное волнение либо идёт циклон, судно переходит в другое место. Проходит десть дней отдыха. Судно в течении четырёх дней возвращается в порт Владивостока. Профит.

  • Лингвист

    Лингвист
    3 недели назад

    Рецепт один- откройте границы с Китаем...

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    не их закрыли, границы с Китаем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь