17мая
Предыдущая новость Следующая новость
18 апреля 2021, 13:01 1

Школьный автобус

Василий Орлов заявил о том, что безопасность школьников стоит превыше всего

Школьный автобус
Фото: komionline.ru

Школьников Амурской области довозят на уроки в новых современных автобусах, полученных от Минпросвещения РФ в конце прошлого года. Глава региона Василий Орлов отметил необходимость новых автобусов для обеспечения безопасности детей.

Всего в регион поступило 15 автобусов. Половина машин предназначена для территорий с суровыми климатическими условиями. Новые автобусы оснащены спутниковыми навигаторами и тахографами. Школьный транспорт подключён к региональной навигационно-информационной системе, которая позволяет проводить мониторинг движения в режиме реального времени, а в случае чрезвычайной ситуации связаться с МЧС.

Один из автобусов уже активно используется в школе села Возжаевка.

— У нас в Белогорском округе насчитывается 13 школьных автобусов. Они перевозят 328 школьников. Обновление автопарка проходит ежегодно в зависимости от потребности и срока эксплуатации техники. Срок эксплуатации одного автобуса не должен превышать 10 лет. Новый автомобиль рассчитан на 23 посадочных места и предназначен для подвоза школьников к месту учебы, организации вывоза детей на культурные и спортивные мероприятия, – отметила Елена Кудрявцева, главный специалист отдела образования и молодёжной политики администрации Белогорского округа.

Амурская область с 2016 года входит в число регионов страны, куда распределяется новый транспорт. В прошлом году в регион поступило 39 школьных автобусов. В 2021 году потребность в школьных автобусах в регионе сохранится и составит 24 транспортных средства, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Безопасность школьников для нас – превыше всего. Более 7,5 тысячи амурских детей нуждаются в подвозе к образовательным организациям. Для этого в регионе задействовано почти 250 единиц техники, и, конечно, для нас очень важно, чтобы эта техника была комфортной, соответствовала нормам безопасности. Поэтому ежегодно в нашем регионе проходит обновление автобусного парка, – рассказал Василий Орлов, губернатор Амурской области.

Просмотров всего: 431

#дети #дороги #жизнь #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    4 недели назад

    А в советское время школьных автобусов не было....потому что во всех деревнях были школы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь