6мая
Предыдущая новость Следующая новость
17 апреля 2021, 18:30 10

На что жалуются амурчане?

С начала апреля в Амурской области зарегистрировали 152 жалобы

На что жалуются амурчане?
Фото: pixabay.com

В Амурской области Центр управления регионом (ЦУР) с начала апреля зарегистрировал в соцсетях 152 жалобы. Больше всего обращений касалось ремонта дорог, проблем с ЖКХ и благоустройства территорий.

Чаще всего жаловались благовещенцы ­– 63 жалобы, а в Свободном и Тынде оказалось только 15 и 9 обращений. Основной площадкой для жалоб стал Instagram. Здесь амурчане оставляют вопросы гораздо чаще, чем в других соцсетях.

На прошлой неделе основное количество обращений попали в систему «Инцидент Менеджмент» из комментариев на странице губернатора Василия Орлова в Instagram. Такая активность связана с анонсом прямого эфира главы региона.

О чем пишут амурчане в соцсетях?

Ремонт дорог

Эта тема особенно волновала жителей Благовещенска и Благовещенского района. Горожане писали о необходимости ремонта улиц Дьяченко и Мухина. После продолжительных дождей эти улицы постоянно затоплены. Поэтому благовещенцы акцентировали внимание на реставрации ливнёвок в этом районе города. Кроме того, горожане подчеркнули необходимость ямочного ремонта областной столицы. В Магдагачинском и Свободненском районе жители также не довольны неасфальтированными дорогами. После дождя их размывает, а в сухую погоду они пылят.

Уборка территорий

Свободненцы рассказали о несанкционированных свалках. Их заметили на Залинейном и Зейском рынке, а также по улице Кручинина.

Все зафиксированные в соцсетях жалобы обработают ответственные органы исполнительной власти.

Центр управления регионом помог пенсионеру, оставшемуся на улице

На прошлой неделе ЦУР зарегистрировал сообщение благовещенского адвоката Любови Татарец. Она рассказала о 76-летнем пенсионере Олеге Георгиевиче, который остался без жилья.

Специалисты ЦУР связались с минсоцзащиты, и уже через четыре часа пенсионеру нашли кров. Его поселили в социальной гостинице при доме одиноких престарелых «Ветеран». Сейчас соцзащита и адвокат помогают пенсионеру собрать документы, чтобы устроиться в соцучреждении на постоянное место жительства.

Напомним, что недавно ИА «Амур.инфо» объединил усилия с амурским Центром управления регионом, чтобы помогать жителям решать их насущные проблемы. Для этого разработан специальный проект «#ЦУР: решаем вместе». Кроме того, сегодня, 17 апреля в Благовещенске начали проверку дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «безопасные дороги» в прошлом году. В первый же день обнаружили несколько недостатков.

Просмотров всего: 1035

#жизнь #ЦУР: решаем вместе

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 недели назад

    Хорошая реакция на опубликованную проблему. Надеюсь дальше амурчане будут активнее проявлять свои пожелания этому центру, соответственно власти и другие организации будут оперативнее реагировать на возникшие проблемы.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 недели назад

    У меня появилась идея организовать "место общения" по проблемам ЖКХ. Тема "живая" и она долго будет "витать" в нашей жизни, поскольку недостатков много, они разрозненны и нет единого места, где можно написать проблему, получить адекватный оперативный совет и даже быстро (по сравнению с обращением во властные структуры где срок рассмотрения 30 дней) разрешить проблему. Думаю, что такое "место общения" будет востребовано у амурчан. Проработаю этот вариант и позднее напишу подробнее свое мнение. Недавно общался с одним из руководителей в сфере ЖКХ и он высказал мысль, что даже ему такая идея понравилась. У меня лично большое сомнение в том, что ему эта идея нравится, ведь негатива соберется не мало, но на словах звучало так. В одном месте можно будет получить достаточно оперативно разрешение наболевшей проблемы. В конечном итоге, это будет на пользу и амурчанам и структурам ЖКХ.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    9 обращений в день, это много или мало? Читабельность статьи по моему мнению заключается не только в освещении решения проблемы одного человека, оценки эффективной работы ЦУР, но и в ответе на возникающий вопрос: какова доля решенных вопросов по обращениям граждан и какие меры приняты к ответственным лицам за невыполнение своих обязанностей?

    А обращений на самом деле не так много как могло бы быть, потому что нет уверенности в том, что эти вопросы как то решатся. Можно и десять ЦУРов сделать, от этого чиновники лучше работать не станут. Опубликуйте материал пжл хотя бы об одной отставке на уровне муниципалитета из числа руководителей за халатность и нерадивость, думаю не найдете)

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Виталий Злочевский 1 час назад

    Идея не плохая. Но возникает вопрос- вы предлагаете решать вопросы за тех кто их должен решать? Расточительно для личного времени и бюджета)

  • Priamurec

    Priamurec
    2 недели назад

    Почему и до каких пор в СоцСетях будут отвечать на все жалобы с аккаунта Правительства Амурской области и совсем не заставляют работать местную власть??? Вас же они обманывают с мест! Почему нет жесткой ответственности за невыполнение своих обязанностей... А теперь они еще ЦУРы хотят сделать в районах... Для чего? Еще одних дармоедов посадить, а порядка в районах всё меньше и меньше...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    "после совещания по подведению итогов исполнения поручений президента по организации ЦУР в каждом субъекте РФ до 1 декабря 2020 года".

    https://tass.ru/politika/10148947

    Это федеральная политика, освоения денежных масс по цифровизации. Деньги вложены и уплочены, проекты разрабатывались частными компаниями типа полимедиа, так что об этом ЦУР будем читать постоянно и в разрезе нужности.

    Можно было бы сэкономить и возложить эти обязанности на ФСБ, полицию и прокуратуру, они ведь то же соцсети мониторят, сразу бы и меры принимали)

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 недели назад

    Каждый баран должен носить свои яйца...Вероятно чиновники у нас со склерозом,и ЦУРы им должны напоминать их обязанности...не слишком ли много нахлебников у бюджетов...

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 недели назад

    Сама по себе идея создания таких центров хорошая и мне известны случаи, когда реально быстро "срабатывало" обращение туда. Хуже точно не будет. Ну а ответственности чиновникам желательно добавить, поскольку масса обращений к ним фактически "хоронятся" в переписке (точнее отписках). Что касается моей идеи - постараюсь разработать сайт, где реально можно будет пожаловаться на структуру ЖКХ и получить быстро (не за 30 дней как у чиновников) рекомендацию или составить грамотную жалобу в контролирующую структуру. Возможно и в судах придется поучаствовать, чтобы отстоять обращение. Что-то из этого можно будет со временем монетизировать, что-то сделаю бесплатно. Надеюсь такой ресурс со временем станет полезным и пользующимся спросом. Сейчас пока все обращения граждан разбросаны по массе сайтов (управляйки, АКС, управление ЖКХ, Министерство ЖКХ, жилинспекция, прокуратура и т.д.). Надеюсь, что в моем ресурсе будут собраны все заинтересованные (хотя-бы формально) структуры, ведь ресурс формально будет им помогать искать "слабые места", чтобы "эти" места "лечить".

  • соня2009

    соня2009
    2 недели назад

    Любую инициативу по проблемам в ЖКХ только приветствую, потому что от бессилия перед ним руки опускаются. А после назначения т. Молина руководителем Жилищной инспекции, собственники МКД, которые обслуживает ООО Аварийно-восстановительная компания, лишены всякой возможности получить реакцию на жалобу. Все равно, что было плюнуть против ветра. Если получали в течение 30 дней, плюс доставка ‘’туда и обратно”, то с обязательным советом обращаться в суд, а реально ли это сделать без адвоката знает каждый, кому приходилось. Просьба сообщать Ваши, наши дальнейшие действия

  • Priamurec

    Priamurec
    2 недели назад

    А никто никогда не задумывался, что это уже становится страшно? У нас что, так и будут все заявки на выполнение элементарных работ (которые обязана постоянно проводить местная муниципальная власть) оформляться через область и областные структуры? Ведь после наших жалоб (порой очень серьёзных) от вас не следует никаких наказаний и привлечений к ответственности, а это разлагает власть на местах. Неужели вы не понимаете, что любое нарушение не может быть без наказания, тем более в России, и тем более у нас в Амурской области, где губернатор в некоторых районах редкий гость? Власть на местах от всего этого вообще перестаёт работать!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь